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Torta al limone

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • per una tortiera di 26 cm di diametro
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta della torta al limone che vi do’ oggi è una ricetta molto speciale. Questa è una torta al limone d’’autore e l’’autore è Salvatore De Riso. La ricetta l’’ho presa dal suo libro “”Dolci del Sole”” e il nome originale di questa torta al limone è “Dolce di Amalfi”. Devo dire che l’’approccio con questo libro è stato un po’ timoroso. Poi ho visto che le ricette era spiegate in maniera molto dettagliata come soltanto qualcuno che vuole veramente insegnarti qualcosa fa’ e allora mi sono buttata. Ho realizzato la ricetta della torta al limone perché mi è sembrata la più semplice e ho seguito le indicazioni di Salvatore De Riso in maniera inappuntabile.

Il risultato? Senza parole! Questa torta al limone ha una consistenza soffice come… una nuvola, un profumo intenso di limoni, vaniglia e mandorle e un sapore delicato ma persistente al palato!

Questa torta al limone profuma di costiera Amalfitana. Il suo sapore, delicato ed elegante, è una vera poesia!

P.S.: io non avevo i limoni di Amalfi però ho usato dei limoni molto buoni e profumati assolutamente non trattati.

Se è venuta strepitosa così, non oso immaginare come possa essere l’originale!!!!


Come preparare la torta al limone

In una ciotola molto capiente o in un mixer montate per 5 minuti circa con le fruste elettriche lo zucchero a velo con il burro.

Intanto grattate accuratamente la scorza dei limoni. Prendete soltanto la parte gialla, quella bianca è amara.

Trascorsi i 5 minuti unite allo zucchero montato con il burro la scorza dei limoni grattugiata, il sale, i semi di vaniglia e la scorza di limone candita finemente tritata.

Fatto questo, incorporate le uova uno alla volta sempre lavorando con le fruste elettriche.

A parte, setacciate la farina, la fecola, il lievito e unite le mandorle ridotte in polvere (oppure la farina di mandorle) nel mixer.

Incorporate al composto la miscela di farina, lievito e mandorle alternando con il latte.

Versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e mettete in forno preriscaldato a 160 C per 50-60 minuti circa.

La torta sarà pronta quando inserendo uno stuzzicadenti al centro ne uscirà pulito e la superficie sarà dorata.

Una volta pronta, lasciate intiepidire e poi sformate su un piatto di portata.

Spolverate con dello zucchero a velo.

torta_al_limone

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Una Risposta a Torta al limone

  1. Eva 16 gennaio 2012 alle 16:27 #

    *Sospiro*….

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