Agrodolce

Torta con pere e amaretti

Questa torta con pere e amaretti è un remake della ricetta della torta con pesche e amaretti che ho preparato l’’anno scorso. Ho tenuto l’’idea dell’’abbinamento frutta-amaretti ma ho utilizzato un impasto di torta un po’’ diverso e poi ho aggiunto la maggior parte degli amaretti sulla torta per far sì che si formasse una spessa crosticina…… l’’esperimento è riuscito benissimo!

La torta di pere ed amaretti non è soltanto veloce e facile da fare ma le pere con il loro succo le conferiscono morbidezza e gli amaretti la rendono croccante in superficie… ha avuto un successone!

E’ una di quelle torte “non bella da vedere” ma “buonissima da mangiare”!

Ingredienti:

Torta pere e amaretti
200 gr. farina 00
100 gr. burro
160 gr. zucchero
100 ml. latte
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 limone
100 gr. amaretti
4 pere mature ma sode

Come preparare la torta con pere e amaretti

Per prima cosa tagliate le pere a quarti, sbucciatele, pulitele del torsolo ed irroratele con del succo di limone. Tenetele da parte.

In una terrina lavorate con le fruste elettriche lo zucchero con il burro morbido sino ad ottenere una crema spumosa (un paio di minuti).

Aggiungete i tuorli uno alla volta e continuate a lavorare.

Sempre continuando a lavorare aggiungete la farina setacciata ed il lievito alternando con il latte.

In un sacchetto sbriciolate a mano gli amaretti. Basterà esercitare un po’’ di pressione con la mano per sbriciolarsi, non devo ridursi in polvere!

Aggiungete la metà degli amaretti all’’impasto.

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporateli all’’impasto.

Versate l’’impasto in una teglia imburrata ed infarinata e disponetevi le fette di pera a raggiera.

Ricoprite il tutto con gli amaretti restanti ed infornate per 30-35 minuti.

Il forno deve essere preriscaldato a 180 C se elettrico, a 160 C se a gas.

La torta di pere ed amaretti sarà pronta quando infilzando con un stuzzicadenti al centro ne uscirà asciutto.

Per togliere la torta di pere ed amaretti dalla teglia aspettate che sia fredda perché il succo delle pere tende a renderla morbida.

Vi assicuro che è una vera prelibatezza!



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