Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Torta con pesche e amaretti

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • per una tortiera di 26 cm di diametro
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Era da un paio di settimane che volevo provare questa torta con pesche e amaretti. Infatti, da quando ho provato la ricetta piemontese delle pesche agli amaretti ho capito che questo abbinamento mi piace troppo! Purtroppo per farla ho dovuto aspettare di trovare delle pesche buone: mature, sode e soprattutto saporite e profumate…… e ieri le ho trovate! La torta di pesche e amaretti è veramente buona! E’ un dolce che sa di casa, adatto sia alla prima colazione che alla merenda… le pesche poi le conferiscono dei profumi molto intensi… da provare!


Torta con pesche e amaretti

Sbucciate le pesche, tagliatele a spicchi e mettetele in un recipiente con del limone (serve a non farle diventare scure).

In un recipiente capiente montate a schiuma, con l’’aiuto delle fruste elettriche, lo zucchero con le uova.

Ci vorranno un paio di minuti prima che le uova diventino chiare e schiumose.

Fatto questo, aggiungete gli amaretti precedentemente ridotti in polvere (potete metterli in un sacchetto per alimenti e schiacciarli con un batticarne) continuando a lavorare con le fruste.

Aggiungete la fiala di essenza di limone.

Aggiungete il burro fuso ma freddo e continuate a lavorare con le fruste.

A questo punto cominciate ad aggiungere la farina con il lievito precedentemente setacciati e alternate con il latte.

Ne risulterà un composto denso e scuro che disporrete in una teglia imburrata ed infarinata.

Livellate l’’impasto con il dorso di un cucchiaio (se lo bagnate scivolerà meglio) e aggiungete sopra gli spicchi di pesca disponendoli a raggiera.

Cospargete la superficie con dello zucchero.

Infornate la torta con pesche e amaretti nel ripiano medio del forno per 40 minuti a 180 C (nel mio forno a gas a 160 C).

Una volta cotta, accendete il grill e fate dorare la superficie della torta per un paio di minuti.

Tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare per 20 minuti circa poi sformatela.

Servite la torta di pesche e amaretti fredda.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 30 Min
clafoutis_pesche_e_amaretti

Clafoutis alle pesche e amaretti

Ed ecco un’altra ricetta con le pesche facile e veloce: cl...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 40 Min
torta alle pesche senza burro

Torta alle pesche senza burro

Questa torta alle pesche senza burro è una torta verament...

  • Porzioni : 3 barattoli medio-grandi
  • Tempo di Cottura : 30 Min
confettura-pesche-amaretti

Confettura pesche e amaretti

Oggi vi do’ un’altra idea per un abbinamento con le pesc...

  • Porzioni : per uno stampo di 26 cm
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta pere e amaretti

Torta con pere e amaretti

Questa torta con pere e amaretti è un remake della ricetta ...

  • Porzioni : tortiera 26 cm diametro
  • Tempo di Cottura : 45 Min
torta paradiso di salvatore de riso

Torta paradiso di Salvatore De Riso

La ricetta della torta paradiso è un’altra di quelle ricet...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 25 Min
pesche agli amaretti

Pesche agli amaretti

L’’altra volta quando ho preparato la ricetta delle p...

Nessun commento.

Lascia un commento