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Torta di mele con crema pasticcera

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Media

Cosa c’è di più buono di una torta di mele? Una torta di mele con crema pasticcera! 😀 Quando ho visto questa ricetta ho pensato subito che doveva essere una vera e propria delizia… e non mi sbagliavo! Adoro i dolci con le mele ed in modo particolare la tradizionale torta di mele ma questa, con aggiunta di morbida e profumata crema pasticcera, è veramente speciale! Guardando un po’ sul web, ho capito che questa ricetta è figlia della torta nua, una torta soffice con all’interno della crema pasticcera che viene messa prima della cottura. Naturalmente, proverò anche la torta nua e vi dirò cosa ne penso. Intanto, se volete preparare un dolce per merenda o colazione, questa torta di mele e crema pasticcera è proprio perfetta! Naturalmente, non potevo non metterci qualcosa di mio e, visto che adoro le mele, ho aggiunto una mela tagliata a piccoli pezzetti all’impasto che, se preferite, potete omettere. A me, la torta di mele, piace “melosa” 😀

Adesso vi lascio che ho in forno qualcosina preparato con la crema pasticcerà in esubero… 😉


Come preparare la torta di mele con crema pasticcera

Per prima cosa preparate la crema pasticcera e, se non avete voglia, usate la crema pasticcera in busta. Devo dire che, avendola usata una volta, non è male… un po’ troppo carica di sapori ma, all’occorrenza può andare bene 😉

Una volta pronta, ricoprite la crema pasticcera con della pellicola trasparente e tenetela da parte.

Sbucciate una mela, eliminate il torsolo e tagliatela a pezzetti piccoli piccoli. Irrorate la mela con il succo di mezzo limone per non farla annerire e tenetela da parte.

Sbucciate le altre due mele, tagliate ognuna in 4 parti, eliminate il torsolo e tagliate ogni quarto in 6 fettine. Irrorate con il succo dell’altro mezzo limone e tenete da parte.

sbucciare e tagliare mele

Nella planetaria mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Montate le uova con lo zucchero per 5 minuti circa fino a quando non saranno diventate chiare e spumose.

montare uova e zucchero

A questo punto, aggiungete l’olio di semi di mais e il latte sempre continuanti a lavorare con le fruste.

Setacciate la farina ed il lievito per dolci e aggiungete anch’essi all’impasto, questa volta, utilizzando una spatola.

aggiungere olio e latte

Aggiungete la mela tagliata a pezzetti e mescolate.

Versate l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno e livellate l’impasto con il dorso di un cucchiaio.

aggiungere mela a pezzetti

Prendete la crema pasticcera e versatene alcune cucchiaiate sulla torta. Io ne ho anche spalmato un paio di cucchiaiate in superficie. La crema a cucchiaiate scenderà in profondità, quella spalmata resterà in superficie.

Disponete le mele tagliate a fettine sulla superficie della torta, ricoprite con dello zucchero semolato ed infornate in forno preriscaldato a 170 C per 40 minuti circa.

aggiungere crema pasticcera

Trascorso questo tempo, fate la prova dello stuzzicadenti in più punti. naturalmente, dove c’è la crema pasticcerà è morbido, altrove no 😉

aggiungere mele a fettine e infornare

Sfornate la torta di mele con crema pasticcera e lasciate intiepidire prima di servirla.

sfornare torta di mele con crema pasticcera

Si conserva bene per un paio di giorni.

torta di mele e crema pasticcera

torta di mele con crema pasticcera

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