Torta di mele light

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La torta di mele light è una torta di mele decisamente dietetica perché preparata con tante mele ed una leggera pastella allo yogurt oppure al latte.

A farmi conoscere questa torta è stata la mia amica Rosamaria che l’ha preparata un giorno che sono andata a trovarla. Inizialmente le avevo detto che non avevo fame e che ne avrei mangiato solo un pezzetto ma poi ne ho mangiato una fetta intera! 😀

Caratteristica fondamentale di questa torta è che le mele devono essere tagliate a fette sottilissime! Io ho usato il robot da cucina ma potete avvalervi di una normalissima mandolina o di un grattugia mele ( su Livingo potete trovarne di vari tipi)

Pare che sul web, questa torta venga chiamata “torta di mele invisibile” perché gli altri ingredienti sono talmente esigui da risultare quasi assenti!

Il risultato è una deliziosa torta di mele leggermente cremosa all’interno e con un piacevole aroma di limone.

Quindi, se in casa avete un po’ di mele da smaltire… non abbiate dubbi, la torta di mele light fa al caso vostro!


Ecco come preparare la torta di mele light, la torta di mele con tantissime mele che non vi farà sentire in colpa anche se siete a dieta! 😉

Come fare la torta di mele light

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo all’interno e affettatele a fettine sottilissime.

Per la buona riuscita di questa ricetta è fondamentale che le mele vengano affettate così quindi, usate un robot da cucina oppure una mandolina.

affettare mele

Bagnate le mele con il succo di limone per non farle annerire. Tenetele da parte.

In una ciotola rompete le uova ed aggiungete lo zucchero.

Montate uova e zucchero con le fruste elettriche per un paio di minuti fino a quando non diventeranno chiare e spumose.

Una volta montate le uova, aggiungete lo yogurt oppure il latte e continuate a montare con le fruste.

montare uova e zucchero

Aggiungete anche il burro fuso oppure l’olio di semi a filo.

Una volta incorporati i liquidi, aggiungete la farina e il lievito per dolci setacciati.

Lavorate ancora l’impasto fino a quando non risulterà liscio e omogeneo.

aggiungere olio farina e lievito

Versate le mele affettate nell’impasto e mescolate con una spatola.

Aggiungete la scorza grattugiata di un limone e mescolate.

aggiungere mele e scorza di limone

Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e livellate con un cucchiaio.

versare impasto nella teglia

A questo punto, ricoprire la superficie della torta di mele con dello zucchero semolato oppure con zucchero di canna.

Se volete una versione ancora più dietetica, omettete questo passaggio! 😉

Infornate la torta di mele nel forno caldo a 180 C per 40-50 minuti circa.

Trascorsi i primi 40 minuti, infilzate la torta con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.

cottura torta

Sfornate la torta di mele light e lasciatela raffreddare prima di toglierla dalla teglia.

Infatti, tenuto conto che questa torta è composta per la maggior parte di mele, se non è ben fredda tende a rompersi.

La vostra torta di mele light è pronta…

torta di mele light

e sono sicura che vi piacerà da matti!

torta di mele light

torta di mele light

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 20
  • Tempo di Cottura : 30 Min
frittelle di mele al forno

Frittelle di mele al forno

Le frittelle di mele al forno sono la versione light delle c...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 40 Min
torta di mele con pasta sfoglia

Torta di mele con pasta sfoglia

La torta di mele con pasta sfoglia è una torta veramente d...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 50 Min
torta di mele integrale

Torta di mele integrale

Ed eccovi la torta di mele integrale che ho preparato ieri p...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 40 Min
torta di mele con crema pasticcera

Torta di mele con crema pasticcera

Cosa c’è di più buono di una torta di mele? Una torta di...

  • Porzioni : 6 mono-porzioni
  • Tempo di Cottura : 30 Min
crumble di mele

Crumble di mele

Il crumble di mele è un dolce al cucchiaio di origine ingle...

  • Porzioni : 8 porzioni, stampo di 26 cm di diametro
  • Tempo di Cottura : 40 Min
torta-di-mele

Torta di mele

La torta di mele è un classico delle torte fatte in casa. C...

Nessun commento.

Lascia un commento