Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Torta di mele

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8 porzioni, stampo di 26 cm di diametro
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La torta di mele è un classico delle torte fatte in casa. Chi non l’ha fatta almeno una volta? Semplice e veloce da fare, la torta di mele inonda la casa col suo profumo e accarezza il palato con il suo gusto delicato.

Credo sia inutile aggiungere, vista la premessa, che la torta di mele è una delle mie torte preferite, ideale per la prima colazione o per uno spuntino pomeridiano. Naturalmente, esistono molteplici ricette della torta di mele, anzi, ognuno la personalizza secondo il proprio gusto!

Quindi, è con grande soddisfazione che vi dico che la ricetta che vi propongo è quella della mia torta di mele con uva sultanina e pinoli.

Provatela e ditemi la vostra su questa torta di mele!


Come preparare la torta di mele

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Bagnatele con il succo di 1 limone e tenetele da parte.

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite al composto lo yogurt, la farina setacciata e i due tuorli (gli albumi dovranno essere montati a neve in una ciotola a parte).

Quando il composto sarà omogeneo aggiungete i pinoli, l’uva sultanina che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida e le due mele tagliate a piccoli pezzi.

Per ultimo, aggiungete il lievito e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale avendo cura di mescolare sempre in maniera delicata e dal basso verso l’alto.

Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato o, se preferite, foderato con della carta forno.

Ricoprite il composto con le mele tagliae a fettine e poi con abbondante zucchero semolato.

Riponete la teglia sulla griglia intermedia del forno già caldo a 180° C per 40 minuti circa.

Trascorso questo tempo, controllate la cottura pungendo con uno stuzzicadenti. Se è asciutto la torta è cotta!

Passate ancora sotto il grill per qualche minuto finché la crosta di zucchero non avrà assunto un colore ambrato.

A questo punto la torta di mele con uva sultanina e pinoli è pronta, dovete soltanto aspettare qualche minuto perché si raffreddi un po’…ma chi resiste?

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 50 Min
torta di mele integrale

Torta di mele integrale

Ed eccovi la torta di mele integrale che ho preparato ieri p...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 40 Min
torta di mele con crema pasticcera

Torta di mele con crema pasticcera

Cosa c’è di più buono di una torta di mele? Una torta di...

  • Tempo di Cottura : 60 Min
torta ricotta cioccolato e nocciole

Torta ricotta, cioccolato e nocciole

Con questa torta ricotta, cioccolato e nocciole vi auguro Bu...

  • Porzioni : stampo a cerniera 24-26 cm
  • Tempo di Cottura : 50 Min
torta caprese

Torta Caprese

La torta caprese prende il nome dalla sua località d’...

Strudel di mele

Oggi una ricetta buonissima: strudel di mele! In verità, l...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti al cioccolato

I biscotti al cioccolato, ed i biscotti in genere, sono da ...

4 Risposte a Torta di mele

  1. Giovanna 15 ottobre 2012 alle 16:10 #

    Davvero buona!!!
    mai mangiata una torta alle mele più gustosa!

  2. Maria 15 ottobre 2012 alle 19:43 #

    Sono contenta ti sia piaciuta! 😀 Ti consiglio di provare anche la crostata di mele… è buonissima! 😛

  3. josie 11 novembre 2013 alle 21:50 #

    dimmi se e’ mai possibile che tu sappia che cosa e’ il lievito per I dolci, come si chiama in inglese?

    • Maria Bonaccorso 12 novembre 2013 alle 07:08 #

      ciao… dovrebbe essere baking powder

Lascia un commento