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- Preparaz.
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 porzioni, stampo di 26 cm di diametro
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- Costo
- Basso
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- Difficoltà
- Bassa
La torta di mele è un classico delle torte fatte in casa. Chi non lha fatta almeno una volta? Semplice e veloce da fare, la torta di mele inonda la casa col suo profumo e accarezza il palato con il suo gusto delicato.
Credo sia inutile aggiungere, vista la premessa, che la torta di mele è una delle mie torte preferite, ideale per la prima colazione o per uno spuntino pomeridiano. Naturalmente, esistono molteplici ricette della torta di mele, anzi, ognuno la personalizza secondo il proprio gusto!
Quindi, è con grande soddisfazione che vi dico che la ricetta che vi propongo è quella della mia torta di mele con uva sultanina e pinoli.
Provatela e ditemi la vostra su questa torta di mele!
Ingredienti:
Torta di mele
200 gr. farina 00100 gr. burro
160 gr. zucchero
5 cucchiai di yogurt bianco
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
80 gr. pinoli
40 gr. uva sultanina
2 mele
1 limone
Come preparare la torta di mele
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Bagnatele con il succo di 1 limone e tenetele da parte.
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite al composto lo yogurt, la farina setacciata e i due tuorli (gli albumi dovranno essere montati a neve in una ciotola a parte).
Quando il composto sarà omogeneo aggiungete i pinoli, luva sultanina che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida e le due mele tagliate a piccoli pezzi.
Per ultimo, aggiungete il lievito e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale avendo cura di mescolare sempre in maniera delicata e dal basso verso lalto.
Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato o, se preferite, foderato con della carta forno.
Ricoprite il composto con le mele tagliae a fettine e poi con abbondante zucchero semolato.
Riponete la teglia sulla griglia intermedia del forno già caldo a 180° C per 40 minuti circa.
Trascorso questo tempo, controllate la cottura pungendo con uno stuzzicadenti. Se è asciutto la torta è cotta!
Passate ancora sotto il grill per qualche minuto finché la crosta di zucchero non avrà assunto un colore ambrato.
A questo punto la torta di mele con uva sultanina e pinoli è pronta, dovete soltanto aspettare qualche minuto perché si raffreddi un po ma chi resiste?
Davvero buona!!!
mai mangiata una torta alle mele più gustosa!
Sono contenta ti sia piaciuta! 😀 Ti consiglio di provare anche la crostata di mele… è buonissima! 😛
dimmi se e’ mai possibile che tu sappia che cosa e’ il lievito per I dolci, come si chiama in inglese?
ciao… dovrebbe essere baking powder