Torta di pere

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La torta di pere è una torta davvero buonissima, una variante delle tradizionale torta di mele ma ancora più saporita, soffice e umida.

L’idea mi è venuta quando al supermercato ho visto delle splendide pere red bartlett… voi direte: “Ma ci si può mai innamorare di alcune pere?“… beh, nel mio caso sì! 😉

Erano paffute, succose e con una bellissima buccia rossa! Cosa ne avrei fatto non lo sapevo ancora ma nel weekend mi è venuta voglia di prepararvi una torta.

Non vi dico che successone! 😀 Queste pere sono così dolci e succose che hanno reso una semplice torta fatta in casa in pochissimi minuti un vero capolavoro.

Naturalmente, se non avete a disposizione questa varietà di pere potete utilizzarne altre purché siano succose e mature.


Ecco come preparare la torta di pere, una torta molto facile e veloce da preparare ma vetamente buonissima!

Come fare la torta di pere

Per la preparazione di questa torta scegliete delle pere mature e succose.

Se non avete a disposizione delle pere red bartlett potete usarne altre varietà.

Lavate le pere e asciugatele.

Sbucciatene una, pulitela e tagliatela a pezzetti.

Bagnate con del succo di limone per non farla annerire.

tagliare pera a pezzetti

Nel boccale della planetaria mettete le uova e lo zucchero e montate con le fruste per un paio di minuti fino a quando non diventano chiare e spumose.

Aggiungete l’olio a filo e poi il latte.

In ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciati.

base per torta

Aggiungete all’impasto ottenuto la pera a pezzetti e mescolate.

aggiungere pera a pezzetti

Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno.

Tagliate l’altra pera in 4 parti, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine.

Bagnate con del succo di limone per non farle annerire.

tagliare pera a fettine

Disponete le pere a fette sulla torta e ricoprite la superficie con dello zucchero.

decorare torta con pere

Infornate in forno caldo a 180 C per 30-40 minuti circa.

la torta sarà pronta quando infilzando con uno stuzzicadenti ne uscirà asciutto.

Sfornate e lasciate intiepidire.

cottura torta

La vostra torta di pere è pronta per la colazione o merenda…

torta di pere

E’ una torta che si mantiene soffice e umida per più giorni…

torta di pere

…ed è veramente saporitissima!

torta di pere

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4 pz
  • Tempo di Cottura : 30 Min
marmellata di pere bimby

Marmellata di pere Bimby

La marmellata di pere è una marmellata molto semplice e buo...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 45 Min
torta fragole e mascarpone

Torta fragole e mascarpone

La torta fragole e mascarpone è una torta veramente buoniss...

  • Porzioni : 10
  • Tempo di Cottura : 50 Min
torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

La torta pere e cioccolato che vi propongo oggi è una torta...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 50 Min
torta di mele integrale

Torta di mele integrale

Ed eccovi la torta di mele integrale che ho preparato ieri p...

  • Porzioni : per una tortiera di 26 cm di diametro
  • Tempo di Cottura : 30 Min

Torta sbriciolata alle pere

La torta sbriciolata alle pere è una delle tante versioni...

  • Porzioni : per uno stampo di 26 cm
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta pere e amaretti

Torta con pere e amaretti

Questa torta con pere e amaretti è un remake della ricetta ...

Nessun commento.

Lascia un commento