Torta fragole e mascarpone

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La torta fragole e mascarpone è una torta veramente buonissima, soffice, umida e profumata… una vera prelibatezza! E poi, vogliamo parlare di quanto è facile da preparare? 😉

In effetti, questa torta alle fragole è una semplicissima torta al cui impasto si aggiunge del mascarpone e delle fragole a pezzetti ma, dirvi quanto è buona, è veramente impossibile! 😉

Io l’ho preparata stamattina e ho anche avuto il tempo per decorarla un po’ con della glassa di zucchero e delle fragole fresche.

Se volete preparare una torta per questo fine settimana… non abbiate dubbi: fragole e mascarpone! 😀

Leggi anche la ricetta della Crostata senza cottura alle fragole


Ecco come preparare la torta fragole e mascarpone, una torta soffice, umida e profumata!

Come fare la torta fragole e mascarpone

Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero e montatele fino a quando non diventano chiare e spumose.

Se non avete la planetaria usate delle semplici fruste elettriche.

Quando le uova saranno montate, aggiungete il latte a filo e poi il mascarpone.

montare uova e aggiungere latte e mascarpone

Intanto setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli all’impasto.

Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e aggiungete anch’esse all’impasto.

Se volete, aggiungete anche la scorza grattugiata di un limone.

aggiungere farina lievito e fragole

Mescolate e versate l’impasto in una tortiera foderata con della carta forno.

Infornate la vostra torta fragole e mascarpone in forno caldo a 180 per 45 minuti circa.

Trascorso questo tempo, verificatene la cottura infilzandola con uno stecchino. Se esce asciutto la torta è pronta.

cottura torta

La vostra torta sarebbe già bell’e pronta così ma, se volete renderla ancora più bella, vi faccio vedere come decorarla.

Per prima cosa preparate una glassa allo zucchero. Potete prepararla con dell’acqua oppure con del succo di fragole.

Prendete un paio di fragole, aggiungete il succo di mezzo limone e frullatele.

Filtratene il succo e cominciate ad aggiungere dello zucchero a velo fino ad ottenere una glassa densa.

glassa di zucchero alla fragola

Le dosi sono orientative ma vi assicuro che è facilissimo!

Versate la glassa sulla superficie della torta e spalmatela.

Decorate  la torta con delle fragole fresche e lasciatela riposare.

decorare torta

La vostra torta fragole e mascarpone decorata è pronta e, secondo me, è proprio carina! 😉

torta fragole e mascarpone

Come vi dicevo, questa torta è molto soffice, umida ed aromatica e si conserva bene per un paio di giorni.

torta fragole e mascarpone

E’ ottima sia per la merenda che per la colazione!

torta fragole e mascarpone

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2 Risposte a Torta fragole e mascarpone

  1. Patrizia 9 marzo 2018 alle 19:25 #

    Finalmente lo ho fatta però con le arance a posto delle fragole perché non sono di stagione però posso dirti che è bellissima. Grazie.

    • Maria Bonaccorso 10 marzo 2018 alle 07:57 #

      Mi sa che la provo anche io!!! 😀

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