Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Torta giapponese con tre ingredienti

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • tortiera 22 cm diametro
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questa ricetta della torta giapponese con tre ingredienti mi è passata davanti agli occhi proprio l’altro giorno e, a colpirmi, non sono stati tanto i tre ingredienti quanto l’aspetto soffice di questa torta. In genere, non mi faccio incantare dalle mode del momento eppure, questa volta, sono andata a comprare gli ingredienti e l’ho preparata! 😀 Ho detto: “Se quasi due milioni di persone al mondo sono rimaste inchiodate dinanzi il video della torta con tre ingredienti di Ochikeron, un motivo ci deve essere!”. In effetti questa torta, una sorta d soufflé, è molto soffice ed ha un gusto molto delicato… perfetta insieme ad una tazza di caffè!


Come preparare la torta giapponese con tre ingredienti

Per prima cosa spezzettate il cioccolato bianco e mettetelo in un pentolino a bagnomaria a sciogliersi. Una volta sciolto, tenete il cioccolato bianco da parte.

Prendete le uova, rompetele e dividete l’albume dal tuorlo.

separare_albumi_dai_tuorli

Con le fruste elettrice montate gli albumi a neve fermissima e metteteli in frigo.

montare_albumi

Aggiungete il formaggio spalmabile ai tuorli ed amalgamateli. Aggiungete il cioccolato bianco fuso.

lavorare_tuorli_e_formaggio

Prendete gli albumi montati a neve ed incorporateli alla crema ottenuta in tre riprese con movimenti circolari e dal basso verso l’alto.

incorporare_albumi_montati_a_neve

Versate il contenuto ottenuto in una teglia foderata con carta forno e sbattete la teglia delicatamente per fare uscire l’aria.

Mettete la teglia a bagnomaria in un’altra teglia più grande dove avrete versato dell’acqua calda ed infornate in forno caldo a 170 C per 15 minuti. Trascorso questo tempo, portate la temperatura a 160 C e lasciate cuocere altri 15 minuti. A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciate la torta ancora 10 minuti all’interno.

cuocere_torta_giapponese_tre_ingredienti

Sfornate la torta con tre ingredienti, lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite.

torta_giapponese_con_tre_ingredienti

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta al cioccolato vegana

Torta al cioccolato vegana

La torta al cioccolato vegana è una torta al cioccolato mol...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta_tenerina_ricetta

Torta tenerina

La torta tenerina è una torta veramente deliziosa a base di...

  • Porzioni : Tortiera da 24 cm di diametro:
  • Tempo di Cottura : 30 Min
caprese alle nocciole

Caprese alle nocciole

Che ne dite di cominciare la settimana con una deliziosa ca...

  • Tempo di Cottura : 60 Min
torta ricotta cioccolato e nocciole

Torta ricotta, cioccolato e nocciole

Con questa torta ricotta, cioccolato e nocciole vi auguro Bu...

  • Porzioni : stampo a cerniera 24-26 cm
  • Tempo di Cottura : 50 Min
torta caprese

Torta Caprese

La torta caprese prende il nome dalla sua località d’...

  • Porzioni : per una tortiera di 26 cm di diametro
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta con ricotta e cioccolato fondente

Torta con ricotta e cioccolato fondente

La torta con ricotta e cioccolato fondente è una torta faci...

Nessun commento.

Lascia un commento