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Torta panettone

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8-10
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La torta panettone è una torta perfetta per il Natale, facile come una torta Margherita e buona e aromatica come un panettone natalizio! 😉 L’idea mi è venuta qualche giorno fa pensando a tutte le persone che non hanno una impastatrice oppure che non hanno il tempo di fare il panettone in casa.

E così mi sono adoperata ed ho messo a punto una ricetta super buona e facilissima da preparare, alla portata di tutti! 😉

Per rendere questa torta panettone ancora più buona, ho deciso di arricchirla con della glassa mandorlata in superficie. Avete presente la glassa di alcuni panettoni oppure della classica colomba? Ecco, proprio quella!

Il primo tentativo non è andato benissimo (anche se chi l’ha mangiata ha detto che era molto buona). Ma al secondo tentativo la mia torta panettone era uno sballo: soffice e profumata! 😀

Volete sapere come l’ho preparata? Leggete la ricetta! 😉


E adesso vediamo come fare la torta panettone. La ricetta facile e veloce che permetterà a chiunque di preparare un buon dolce natalizio in pochissimo tempo!

Come fare la torta panettone

Nella ciotola della planetaria mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero.

Montate con le fruste per 5-7 minuti circa, fino a quando diventano chiare e spumose.

montare uova e zucchero

Aggiungete la fiala di aroma che avete scelto e continuate a lavorare con le fruste aggiungendo l’olio di semi a filo.

Intanto setacciate la farina e il lievito. Pesate lo yogurt e cominciate ad aggiungere all’impasto un paio di cucchiai di yogurt ed un paio di farina alternando.

aggiungere olio yogurt e farina

Otterrete un impasto mediamente denso. Aggiungete la scorza di un’arancia grattugiata, la scorza d’arancia e di cedro candita.

Quanto all’uva passa, premuratevi di farla rinvenire un paio di minuti in acqua calda prima di aggiungerla all’impasto.

aggiungere uva passa e canditi

Mescolate tutto e tenete da parte. Prepariamo la glassa mandorlata per il panettone.

Come fare la glassa mandorlata

Mettete l’albume in una ciotola e montatelo con le fruste a neve ferma ma non troppo.

Aggiungete all’albume lo zucchero, la farina di mandorle e l’amido di mais (il tutto precedentemente setacciato).

Mescolate con delicatezza per non smontare troppo l’albume.

preparare glassa mandorlata

Rivestite una teglia con della carta forno, mescolate l’impasto della torta panettone e versatelo nella tortiera.

Battete tre volte la teglia sul piano di lavoro per fare uscire l’aria dall’impasto.

Versate la glassa mandorlata sulla superficie e spalmatela delicatamente con il dorso di un cucchiaio.

Aggiungete delle mandorle a lamelle e degli zuccherini bianchi per decorare.

versare impasto nella teglia

Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 160 C per 50-60 minuti circa (terzo ripiano dal basso).

Trascorso questo tempi, infilzate la vostra torta con uno stecco di legno e, se ne esce asciutto, la vostra torta è pronta.

Sfornate la torta panettone e lasciatela raffreddare prima di servirla.

A me è piaciuta decorarla con un bel nastro rosso che la rende perfetta per il Natale.

torta panettone

Quando la taglierete la vostra torta panettone esalerà un profumo da svenimento! 😉

torta panettone

Si mantiene bene per 2 giorni circa chiusa in un sacchetto.

Chi ne vuole una fetta? 😀

torta panettone

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