Torta salata agli asparagi

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La torta salata agli asparagi è una specie di quiche ma con la pasta sfoglia al posto della brisée e la ricotta al posto della panna e delle uova… molto, molto buona! 😀

L’altro giorno, quando ho visto questi bellissimi asparagi proprio non ho resistito ed ho deciso di destinarli ad una ricetta per il sito. La torta salata con gli asparagi mi mancava e così ho deciso di prepararla! 😉

La ricetta è veramente molto semplice e veloce perché gli asparagi hanno una cottura molto veloce, la pasta sfoglia era quella pronta quindi… più semplice di così?

Se anche a voi piacciono gli asparagi… non perdetevi questa torta salata con pasta sfoglia, asparagi e ricotta 😀

Leggi anche la ricetta degli Involtini di asparagi con speck e scamorza

 


Ecco come preparare la torta salata agli asparagi.

Vi ricordo che al posto della pasta sfoglia potete utilizzare la pasta brisée.

Come fare la torta salata agli asparagi

Pulite gli asparagi, lavate e lessateli nella asparagera.

Se non avete l’asparagera, mettete qualcosa sul fondo della pentola in maniera tale da bloccare gli asparagi in posizione verticale.

Una volta cotti, tenete da parte le punte degli asparagi e tagliate a pezzetti il resto.

pulire e cuocere asparagi

In una ciotola mettete la ricotta che avrete precedentemente scolato.

Lavoratela con una forchetta ed aggiungete gli asparagi a pezzetti.

Aggiungete anche il formaggio grattugiato, un po’ di sale, del pepe nero e 1 uovo.

Mescolate tutto.

preparare ripieno con ricotta e asparagi

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo.

Mettete la pasta sfoglia con tutta la carta forno in una teglia e fatela aderire al fondo.

Riempite con il ripieno di ricotta e asparagi e livellate con il dorso di un cucchiaio.

Ripiegate il bordo di pasta sfoglia verso l’interno.

farcire pasta sfoglia

A questo punto non vi resta che decorare la torta salata con gli asparagi.

Io ho messo le punte degli asparagi al centro, pressandoli leggermente per farli incastrare nella ricotta.

Quanto alla sfoglia, l’ho spennellata con acqua ed ho aggiunto dei semi di papavero.

decorare torta salata agli asparagi

Infornate la torta salata in forno caldo a 180 C per 30-40 minuti circa.

La vostra torta salata sarà pronta quando diventerà dorata in superficie.

Sfornatela e lasciatela intiepidire prima di servirla.

torta salata agli asparagi

Se preparate in anticipo la vostra torta salata agli asparagi, per farla ritornare friabile, passatela in forno per 10 minuti.

torta salata agli asparagi

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 6-8
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta salata di cardi

Torta salata di cardi

La torta salata di cardi è l’altra ricetta che ho vol...

  • Porzioni : 2-4
  • Tempo di Cottura : 20 Min
sfoglia_con_asparagi_e_ricotta

Triangoli di sfoglia con asparagi e ricotta

Oggi vi propongo dei triangoli di sfoglia con asparagi e ri...

  • Porzioni : 8 porzioni
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta salata con carciofi e ricotta

Torta salata carciofi e ricotta

Questa torta salata carciofi e ricotta è veramente buoniss...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta salata ricotta verza e mortadella

Torta salata ricotta, verza e mortadella

Ed ecco un’altra torta salata con un ripieno buonissim...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 20 Min
torta salata con ricotta

Torta salata con ricotta

Ed ecco una torta salata con ricotta facile facile da prepar...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 20 Min
torta salata agli spinaci

Torta salata agli spinaci

La torta salata agli spinaci è un’altra di quelle tor...

Nessun commento.

Lascia un commento