Torta salata ai funghi

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 6
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi prepariamo una torta salata ai funghi una ricetta che ho ottenuto ispirandomi alla classica torta salata con pasta sfoglia ma anche alla quiche francese.

Infatti, ho scelto la pasta sfoglia come base ma per il ripieno ho usato panna, uova e formaggio come si fa con la quiche 😉

Quanto ai funghi, ho scelto dei pleurotus ferla che mi piacciono moltissimo ma potete utilizzare dei semplici champignon oppure i più pregiati porcini.

Il risultato è stato veramente eccellente, a detta di tutti, una delle torte salate più buone che abbia mai preparato!

Baci a tutti e buon weekend! 😀

Leggi anche Torta salata zucchine e speck


Ecco come preparare la torta salata ai funghi

Naturalmente, potete decidere di aggiungere alla vostra torta salata dello speck oppure del prosciutto

Come fare la torta salata ai funghi

Pulite i funghi e tagliateli a pezzettini.

Prendete una padella, versatevi un filo d’olio d’oliva ed aggiungete uno spicchio d’aglio intero schiacciato.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i funghi, salate, aggiungete del trito di prezzemolo e cuocetele per un paio di minuti con il coperchio.

soffriggere aglio e aggiungere funghi

Non appena i funghi saranno pronti, teneteli da parte.

funghi trifolati

In una ciotola versate la panna e aggiungete le uova.

Sbattete tutto con una forchetta, aggiungete il formaggio grattugiato e poi aggiungete i funghi trifolati.

sbattere uova e panna e aggiungere funghi

In ultimo, aggiungete il formaggio a pezzetti e del trito di prezzemolo.

Aggiustate di sale e pepe.

aggiungere formaggio a pezzetti

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo all’interno della teglia con tutta la carta forno.

Versate il ripieno ai funghi all’interno della pasta sfoglia e ripiegate i bordi verso l’interno.

farcire pasta sfoglia

Spennellate i bordi di pasta sfoglia con dell’acqua e ricoprite con semi di sesamo.

Infornate la torta salata in forno caldo a 200 C per 40 minuti circa fino a quando la superficie non sarà dorata.

cottura in forno

Sfornate la torta salata ai funghi e lasciatela intiepidire 10 minuti prima di servirla.

torta salata ai funghi

Come tutte le torte salate con la pasta sfoglia, anche questa ai funghi è ottima tiepida e appena fredda.

Se la pasta sfoglia dovesse perdere croccantezza, passatela 10 minuti in forno caldo a 180 C

torta salata ai funghi

Ed ecco, una volta tagliata come si presenta la torta salata ai funghi…

torta salata ai funghi

NOTA: se volete preparare la quiche ai funghi, vi basterà sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta salata agli asparagi

Torta salata agli asparagi

La torta salata agli asparagi è una specie di quiche ma con...

  • Porzioni : 8 porzioni
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta salata con carciofi e ricotta

Torta salata carciofi e ricotta

Questa torta salata carciofi e ricotta è veramente buoniss...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta salata ricotta verza e mortadella

Torta salata ricotta, verza e mortadella

Ed ecco un’altra torta salata con un ripieno buonissim...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 20 Min
torta salata con ricotta

Torta salata con ricotta

Ed ecco una torta salata con ricotta facile facile da prepar...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 20 Min
torta salata agli spinaci

Torta salata agli spinaci

La torta salata agli spinaci è un’altra di quelle tor...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
funghi trifolati

Funghi Trifolati

I funghi trifolati sono tra le ricette più semplici e veloc...

Nessun commento.

Lascia un commento