Torta salata ricotta e spinaci

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La torta salata ricotta e spinaci è un classico tra le torte salate a base di pasta sfoglia… facile e veloce da preparare e che accontenta un po’ tutti.

Con l’inizio dell’autunno ritorna anche la voglia delle torte salate, sia a base di pasta sfoglia che di pasta brisée.

Io preferisco di gran lunga la prima… adoro la pasta sfoglia con la sua leggera croccantezza 😉

Quanto al ripieno, spinaci e ricotta è un abbinamento perfetto, delicato e saporito.

Se volete cimentarvi in una torta salata per questo fine settimana, questa con pasta sfoglia spinaci e ricotta potrebbe fare al caso vostro! Buon sabato a tutti! 😀

Leggi anche la ricetta dei Cestini di pasta sfoglia con ricotta e spinaci

 


Ecco come preparare la torta salata ricotta e spinaci, una torta molto facile e veloce da preparare da preparare con gli spinaci freschi o surgelati.

Come fare la torta salata ricotta e spinaci

Pulite gli spinaci e lavateli.

Se usate gli spinaci surgelati, lasciateli scongelare.

Saltate gli spinaci in padella con olio, aglio e peperoncino.

In una ciotola riunite gli spinaci saltati in padella e la ricotta ben scolata dal suo liquido.

Mescolate e aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e il pepe.

Se volete potete aggiungere anche del formaggio semi stagionato a pezzetti.

preparare ripieno ricotta e spinaci

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo su una teglia lasciandolo sulla carta forno.

Fate aderire bene la pasta sfoglia sul fondo e sulle pareti.

Versate la farcia di ricotta e spinaci all’interno della teglia e livellate con un cucchiaio.

farcire pasta sfoglia

Richiudete i bordi di pasta sfoglia sulla farcia pressando leggermente con le dita.

Spennellate i bordi con dell’acqua e decorate con semi di sesamo.

Infornate la torta di pasta sfoglia in forno caldo a 200 C per 40 minuti circa.

cottura in forno

La torta salata sarà pronta quando i bordi saranno dorati.

Tenete conto che il ripieno tende a rilasciare dei liquidi che inzuppano il fondo della torta salata.

Se volete ovviare a ciò, una volta fredda, rimettetela in forno per 10-15 minuti.

La vostra torta salata ricotta e spinaci è pronta

torta salata ricotta e spinaci

Chi ne vuole una fetta?

torta salata ricotta e spinaci

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta salata cicoria e salsiccia

Torta salata con cicoria e salsiccia

La torta salata con cicoria e salsiccia è l’altra ric...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 30 Min
cestini di sfoglia ricotta e spinaci

Cestini di sfoglia ricotta e spinaci

I cestini di sfoglia con ricotta e spinaci sono un’idea mo...

  • Porzioni : 8 porzioni
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta salata con carciofi e ricotta

Torta salata carciofi e ricotta

Questa torta salata carciofi e ricotta è veramente buoniss...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta salata ricotta verza e mortadella

Torta salata ricotta, verza e mortadella

Ed ecco un’altra torta salata con un ripieno buonissim...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 20 Min
torta salata con ricotta

Torta salata con ricotta

Ed ecco una torta salata con ricotta facile facile da prepar...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 20 Min
torta salata agli spinaci

Torta salata agli spinaci

La torta salata agli spinaci è un’altra di quelle tor...

Nessun commento.

Lascia un commento