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Torta salata ricotta, verza e mortadella

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4-6
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Ed ecco un’altra torta salata con un ripieno buonissimo: ricotta fresca, verza e mortadella. L’idea di questo abbinamento l’ho presa da una rivista dove con questo ripieno venivano farcite delle foglie di verza. Io, invece, ho pensato di farcivi una torta salata realizzata con della pasta sfoglia.

Le torte salate sono un vero e proprio “must” quando avete gente a cena! Sono veloci da preparare, coreografiche e molto appetitose! Naturalmente, questa torta salata può essere preparata anche con della pasta brisée oppure con un impasto tipo quello dell’erbazzone.
Ho proposto questa torta salata di ricotta, verza e mortadella alle mie amiche che l’hanno promossa a pieni voti… speriamo che piaccia anche a voi!


Come preparare la torta salata ricotta, verza e mortadella

Pulite e tagliate la verza a striscioline (vedi qui).

Pulite un cipollotto, tagliatelo finemente e mettetelo a rosolare in una casseruola con dell’olio d’oliva.

soffriggere-cipollotto

Aggiungete la verza, salate e saltatela per due minuti.

saltare-verza

Aggiungete un pochino d’acqua sul fondo e lasciate cucinare con il coperchio per 5 minuti circa, fin quando la verza non si sarà ammorbidita e l’acqua si sarà asciugata.

cucinare-verza

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Intanto, mettete a colare la ricotta fresca e quando è asciutta mettetela in una ciotola e schiacciatela un pochino con il dorso del cucchiaio.
Aggiungete la verza stufata, la mortadella tagliata a tocchetti, l’uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed il pepe nero.

ricotta-verza-mortadella

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e mettetelo con tutta la carta forno all’interno della teglia. Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.

pasta-sfoglia

Riempite con il condimento di ricotta, verza e mortadella. Livellatelo con un cucchiaio poi ripiegate i bordi della sfoglia.

riempire-con-condimento

Spennellate i bordi con un pochino d’acqua poi ricoprite con i semi di papavero.

aggiungere-semi-papavero

Infornate la torta salata nel forno già caldo a 180 C (secondo ripiano dal basso) per 40 minuti circa.
La torta salata sarà pronta quando sarà diventata dorata in superficie.

torta-salata-ricotta

Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Se preparate prima la vostra torta salata riscaldatela a 180 C per 10 minuti circa prima di servirla, tornerà crucciatissima!

torta-salata-ricotta-verza-mortadella

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2 Risposte a Torta salata ricotta, verza e mortadella

  1. annlory 21 novembre 2012 alle 07:32 #

    Mah! I muratori guardano le ricette, con occhi famelici 🙂
    E dicono: come sono fortunate le sue amiche….

  2. maria 21 novembre 2012 alle 09:17 #

    ahahhahhahahah!!!

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