Torta zucca e cioccolato

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 10-12
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La torta zucca e cioccolato è una torta facilissima, veloce e molto profumata da preparare con la zucca a crudo e le gocce di cioccolato.

Una torta di zucca ideale per Halloween ma anche per tutte le volte che vorrete preparare qualcosa di buono per la colazione o la merenda.

La ricetta l’ho vista ieri sul sito di Chiarapassion e mi è subito venuta voglia di prepararla!

Della ricetta originale ho solo adattato le dosi al mio stampo per ciambelle e ho sostituito la scorza d’arancia con una fialetta di aroma all’arancia.

Quanto all’impasto di questa torta alla zucca è veramente strepitoso… soffice, umido e aromatico!

Se non avete lo stampo da ciambella, potete usare un normale stampo per torta e, se volete, potete realizzare anche un plumcake oppure dei muffins! 😉

Leggi anche la ricetta della Torta di zucca


Ecco come preparare la torta zucca e cioccolato, una torta facile e veloce da preparare con la zucca a crudo e le gocce di cioccolato.

Come fare la torta zucca e cioccolato

Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti.

Aggiungete l‘olio di semi e frullate la zucca in maniera tale da ottenere una crema liscia e vellutata.

frullare zucca e olio

Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero e montate per un paio di minuti.

Dovete ottenere un impasto chiaro e spumoso.

All’impasto aggiungete la fiala di arancia.

Intanto, setacciate la farina, aggiungete i lievito per dolci e le mandorle frullate finemente.

montare uova e zucchero

Al composto di uova e zucchero cominciate ad aggiungere, sempre alternando, un po’ di crema di zucca e un po’ di farina.

aggiungere zucca all'impasto

Otterrete un impasto arancione liscio e omogeneo.

Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente.

aggiungere gocce di cioccolato

Imburrate e infarinate lo stampo che avete scelto e versatevi l’impasto.

Ricordate che l’impasto deve arrivare a 2 cm dal bordo perché la ciambella cresce in cottura.

Infornate in forno caldo a 170 C per 40 minuti circa.

Trascorso questo tempo, infilzate la ciambella con uno stecchino… se esce asciutto la torta è pronta.

versare impasto nella tortiera

Sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare nello stampo.

Se volete accelerare un po’ i tempi potete mettete lo stampo (ormai tiepido) in freezer per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, staccate la ciambella dallo stampo e capovolgetela su un piatto da portata.

sformare torta

La vostra torta zucca e cioccolato è pronta!

Non dovete fare altro che cospargerla con un pochino di zucchero a velo in superficie.

torta zucca e cioccolato

Vi assicuro che questa torta è veramente super soffice, umida e profumata…

torta di zucca e cioccolato

… e si mantiene ben per diversi giorni… quando ci arriva! 😉

torta alla zucca e gocce di cioccolato

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