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Tortellini in brodo

    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4 persone
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta dei tortellini in brodo è perfetta in questo periodo di festa e di freddo e così l’’altro giorno ne ho preparato una bella pentola! I tortellini sono una tipica ricetta emiliana ma ormai sono diventati patrimonio italiano e non solo! Purtroppo non ho avuto il tempo di prepararli in casa e li ho dovuti comprare già fatti. In compenso ho preparato un ottimo brodo di carne, fondamentale per la ricetta dei tortellini in brodo! Per chi ama la tradizione in tavola, i tortellini in brodo sono un piatto tipico del Natale… e credo proprio che sarà il mio primo piatto di questo Natale!


Tortellini in brodo di carne

Per preparare i tortellini in brodo di carne è fondamentale preparare il brodo di carne! 😉 Quindi, prendete una pentola grande, versateci dentro 3 lt di acqua ed aggiungete le carote, le coste di sedano, la cipolla pulita con i chiodi di garofano infilzati ed i pezzi di carne. Aggiungete anche la foglia di alloro ed il prezzemolo. Aggiungete il sale e portate a bollore.

brodo-di-carne-ortaggi

 

Una volta raggiunto il bollore, aggiungete la carne, abbassate e lasciate cucinare a fiamma bassa per 2 ore circa.

brodo-di-carne-carne-per-bollito

 

Trascorso questo tempo, togliete la carne  (che mangerete a parte) e le verdure e filtrate il brodo.

brodo-di-carne-cucinare

 

tortellini-in-brodo-di-carne-cucinare

 

Cucinate i tortellini nel brodo di carne e servite con del parmigiano reggiano grattugiato.

tortellini-in-brodo

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