Tramezzini al tonno

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Non so voi ma io adoro i tramezzini al tonno e, ieri, a pranzo, me ne sono preparata due veramente buonissimi! Per preparare dei buoni tramezzini è importante utilizzare il pane giusto (quello per i tramezzini, per l’appunto) oppure del buon pancarrè morbido morbido. Per quanto riguarda il ripieno, ho optato tonno, capperi e maionese e, per farla completa, ho anche aggiunto uova sode e lattuga… una favola! Se qualcuno di voi conosce i tramezzini piemontesi, potrà ben capire che preparare un tramezzino è un’arte! 😀 E’ inoltre fondamentale, una volta finito di preparare i tramezzini, avvolgerli nella pellicola trasparente e metterli in frigo per un’oretta circa in maniera tale che il pane si inumidisca. Fatto questo, potete gustarvi i vostri tramezzini al tonno 😀 Se realizzati più piccolini, i tramezzini possono essere dei perfetti finger food da servire durante un aperitivo!


Come preparare i tramezzini al tonno

Per prima cosa mettete le uova in un pentolino con dell’acqua e, dal momento in cui l’acqua comincia a bollire, lasciate passare 5 minuti. Trascorso questo tempo, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare le uova.

Prendete il pane per i tramezzini oppure il pancarrè. Nel caso in cui utilizziate il pancarrè, eliminate i bordi con un coltello.

tagliare pancarrè per tramezzini

In una ciotola mettete il tonno sott’olio sgocciolato, i capperi sott’aceto e la maionese. Mescolate bene in maniera tale da mescolare bene il tutto e far sbriciolare il tonno.

preparare ripieno con tonno e maionese

Versate un cucchiaio abbondante di tonno con maionese su una fetta di pancarré, e distribuitelo in maniera uniforme su tutta la fetta.

Affettate le uova sode (se utilizzate un taglia uovo sarà ancora più semplice) e aggiungete l’uovo a fette al tramezzino.

Aggiungete ancora qualche foglia di lattuga affettata sottilmente.

Spalmate l’altra fetta con un pochino di maionese e adagiatela sul tramezzino.

farcire tramezzini con tonno e uova sode

Avvolgete il tramezzino al tonno nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per un’ora circa.

Trascorso questo tempo, il vostro tramezzino sarà pronto da mangiare!

tramezzini al tonno ricetta

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