Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Uova e spinaci

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Uova e spinaci è uno di quei piatti perfetti per chi vuole mangiare leggero ma bene ed in poco tempo! A me capita molto spesso di utilizzare i piatti con le uova come ricette dell’ultimo momento quando sono stata impegnata a fare altro e non mi sono neanche chiesta cosa mangiare. Vi sembrerà difficile ma è così! Spesso sto impegnata tutta la mattina per realizzare delle preparazioni dolci e poi, all’ora di pranzo, mi chiedo: “E io che mangio?” Ecco, queste uova con gli spinaci ne sono un esempio! 😉 In genere mi piace molto preparare le uova con le zucchine oppure con la ricotta ma l’altro giorno ho optato per gli spinaci. Inoltre, avendo utilizzato pochissimo olio, devo dire che ne uscito fuori un piatto buono ma con pochissime calorie 😀 Adesso vi lascio e mi raccomando, non vi perdete la ricetta di domani che non ha niente di dietetico ma è buonissima 😀


Come preparare uova e spinaci

Se utilizzate gli spinaci surgelati fateli scongelare. Se utilizzate gli spinaci freschi, puliteli e lavateli a meno che non utilizziate quelli del bustine già puliti, come faccio io! 😉

Prendete una padella dal fondo largo e versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio e, non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete gli spinaci. Salate e coprite con il coperchio.

rosolare spinaci nel soffritto

Lasciate insaporire gli spinaci nel soffritto per un paio di minuti mescolandoli di tanto in tanto.

Quando gli spinaci saranno pronti, realizzate due buchi nei quali metterete le uova, uno per buco.

Salate e pepate le uova e coprite con il coperchio.

aggiungere uova

Lasciate cuocere le uova a fiamma bassa e, appena la parte superiore comincia a velarsi di bianco, spegnete la fiamma ma lasciate le uova coperte per un paio di minuti.

In questo modo, le vostre uova all’occhio di bue saranno perfette.

uova all'occhio di bue cottura

Le vostre uova e spinaci sono pronte, servitele calde!

Se le uova le preferite strapazzate, non dovete far altro che romperle e cuocerle strapazzandole insieme agli spinaci!

uova con gli spinaci

Guarda anche Uova con le zucchine

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci

La ricetta di oggi sono dei deliziosi cannelloni ricotta e s...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
risotto agli spinaci

Risotto agli spinaci

Oggi vi propongo un bel risotto agli spinaci, un risottino f...

  • Porzioni : 8 porzioni
  • Tempo di Cottura : 30 Min
frittata_patate_e_spinaci

Frittata di patate e spinaci

Questa frittata di patate e spinaci l’ho preparata la sett...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con gli spinaci

Pasta con gli spinaci

Questa pasta con gli spinaci l’ho preparata proprio ie...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 20 Min
torta salata agli spinaci

Torta salata agli spinaci

La torta salata agli spinaci è un’altra di quelle tor...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
spinaci in padella

Spinaci in padella

Gli spinaci in padella sono un altro di quei contorni buoni,...

Nessun commento.

Lascia un commento