Vellutata di finocchi

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La vellutata di finocchi è una delicata crema preparata con finocchi e patate da servire come vellutata oppure come crema per accompagnare un secondo piatto.

L’ho mangiata la scorsa settimana nel mio ristorante preferito dove lo chef l’ha usate per accompagnare del baccalà fritto.

Questa crema di finocchi mi è piaciuta talmente tanto che ho deciso subito di farla a casa.

Io l’ho preparata un po’ più liquida a mo’ di vellutata e mi è piaciuta moltissimo… una vellutata delicata ma saporita dal basso contenuto calorico.

Se volete, potete prepararla anche senza patate… verrà solo un po’ più fluida!

 


Ecco come preparare la vellutata di finocchi, un primo leggero e delicato perfetto per chi è a dieta!

Come fare la vellutata di finocchi

Pulite i finocchi eliminando le estremità e le parti esterne più dure.

Lavate i finocchi e affettateli.

pulire e affettare finocchi

Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete la cipolla affettata e lasciatela soffriggere fino a quando non appassisce.

Aggiungete i finocchi e mescolate.

Pelate le patate, lavatele, tagliatele a pezzetti e aggiungetele ai finocchi.

soffriggere finocchi e patate

Salate e aggiungete un paio di bicchieri di acqua calda.

Se avete del finocchietto selvatico, ne basteranno 1-2 fili per rendere il gusto più intenso.

L’acqua deve appena appena ricoprire gli altri ingredienti.

Coprite e lasciate cuocere tutto per 10-15 minuti.

Quando tutti gli ingredienti saranno cotti potrete frullare con il mixer.

NOTA: per evitare che la vellutata risulti troppo liquida vi consiglio, prima di frullare, di togliere il brodo con un mestolo e di tenerlo da parte. In questo modo potrete aggiungerne quanto vorrete dopo aver frullato il resto.

cuocere e frullare

La vostra vellutata di finocchi è pronta.

Servitela con un filo d’olio a crudo e una macinata di pepe.

Se volete, aggiungete dei crostini di pane.

vellutata di finocchi

Se volete usare la crema di finocchi per accompagnare un secondo di pesce, lasciatela un po’ più densa.

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