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Vellutata di spinaci

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Ed eccomi di ritorno con una deliziosa vellutata di spinaci, perfetta per cominciare quel periodo di “dolce mangiar sano” di cui tutti abbiamo bisogno dopo il lungo periodo delle feste natalizie. Io, a dire il vero, ho già iniziato da qualche giorno a mangiar sano ed anche durante queste feste, ho preferito il mangiar bene al mangiare tanto! 😀 Questa vellutata di spinaci e yogurt greco, invece, è la prima vellutata dell’anno… non l’avevo mai preparata prima e vi assicuro che è veramente buonissima. Io ho anche aggiunto una patata per rendere più densa la vellutata e del porro per insaporirla ancora di più. Quanto agli spinaci, ho utilizzato degli spinaci freschi ma, se volete, potete prepararla anche con gli spinaci surgelati, in questo caso, il procedimento è lo stesso, dovete soltanto far scongelare gli spinaci prima di aggiungerli al porro e alla patata… per il resto, tutto uguale! Spero che abbiate trascorso dei giorni felici e ve ne auguro tantissimi altri per tutto il 2016! Un grande abbraccio a tutti voi!


Come preparare la vellutata di spinaci

Pulite il porro e affettatelo sottilmente. Prendete una pentola e versate un giro d’olio d’oliva sul fondo, aggiungete il porro e lasciate soffriggere a fiamma bassa fino a quando il porro non appassisce.

tagliare porro e patata

Intanto pelate la patata e tagliatela a pezzetti. Quando il porro sarà appassito, aggiungete la patata a pezzetti, mescolate, salate ed aggiungete 1 lt di acqua calda.

Lasciate cuocere a fiamma media con il coperchio fino a quando la patata non sarà cotta.

aggiungere acqua

Intanto, pulite gli spinaci e lavateli (io ho utilizzato quelli freschi in busta) e, quando la patata sarà cotta, aggiungeteli al brodo. Tenete conto che gli spinaci sono molto voluminosi quando sono crudi ma dopo un po’ si riducono notevolmente quindi, metteteli poco per volta nella pentola spingendoli con il cucchiaio di legno ed aggiungete gli altri quando quelli precedenti si saranno ammorbiditi.

aggiungere spinaci

Lasciate cuocere gli spinaci per un paio di minuti e, quando saranno cotti, frullate tutto con il mixer ad immersione.

Quando la vellutata di spinaci sarà pronta, assaggiatela ed aggiustate di sale. Se volete, aggiungete del pepe nero macinato al momento e 1-2 cucchiai di yogurt greco come ho fatto io.

Servite la vostra vellutata di spinaci con un filo d’olio a crudo e, se vi piace, ancora un cucchiaio di yogurt greco.

vellutata di spinaci ricetta

Guarda anche Vellutata di funghi

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