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Vellutata di zucca

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La vellutata di zucca è l’ultima ricetta che ho preparato con la zucca comprata la scorsa settimana, una deliziosa zuppa preparata con polpa di zucca e patate. In effetti, la vellutata di zucca la si può preparare sia con che senza le patate ma avendo a disposizione poca zucca ho preferito aggiungere le patate. A dire il vero non avevo mai preparato la vellutata di zucca ma dopo averla assaggiata posso dire che è veramente buona! Naturalmente ho rivisitato un pochino la ricetta della tradizionale vellutata da zucca preferendo dell’olio d’oliva al burro e non aggiungendo formaggio alla fine ma solo trito di aromi freschi… per il resto tutto uguale!

Per quanto riguarda invece la mia zucca svuotata… ahimè, è marcita!!! 🙁   Eh, già… addio vaso per le piantine, mi sa che devo capire bene come far essiccare una zucca prima di fare un altro esperimento del genere. Anzi, se qualcuno di voi ha qualche consiglio da darmi ne sarei felice.

Intanto, provate questa vellutata di zucca e fatemi sapere se vi piace… bui lunedì a tutti!


Procedimento per preparare la vellutata di zucca

Pulite la zucca togliendo la buccia, i filamenti ed i semi e tagliate la polpa a pezzetti.

Pelate le patate, lavatele e tagliate anch’esse a pezzetti.

Affettate la cipolla e mettetela in una casseruola con dell’olio d’oliva oppure con una bella noce di burro se preferite e lasciatela rosolare a fiamma dolce per un paio di minuti. Se volete potete aggiungere anche un rametto di rosmarino e di salvia che profumeranno il vostro soffritto.

soffriggere-cipolla

Non appena la cipolla comincia ad appassire aggiungete le patate e la zucca. Aggiungete il sale e del brodo vegetale caldo. Se volete potete semplicemente aggiungere dell’acqua calda come ho fatto io fino a coprire gli ingredienti.

cucinare-vellutata-di-zucca

Lasciate cucinare così per una ventina di minuti fin quando gli ingredienti non saranno cotti.

A quel punto, togliete il rametto di rosmarino e quello di salvia e passata tutto al mixer fino ad ottenere una crema morbida e liscia.

Non vi resta che aggiungere una noce di burro e del parmigiano grattugiato oppure, come ho fatto io, semplicemente un trito di rosmarino e timo freschi, un bel giro d’olio d’oliva e una bella macinata di pepe nero.

Servite la vostra vellutata di zucca calda magari accompagnata con dei crostini.

vellutata-di-zucca

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Una Risposta a Vellutata di zucca

  1. marci 26 novembre 2013 alle 12:55 #

    questa ricetta ha avuto tanto successo con le mie amiche!
    mi sa che devo provarla anch’io! :))

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