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Vellutata di zucchine

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La vellutata di zucchine è uno di quei piatti velocissimi da preparare, leggera e gustosa, ideale per chi è a dieta e per chi no! La vellutata di zucchine può essere preparata con e senza patata, io l’ho preparata senza perché volevo utilizzare delle zucchine che “vegetavano” in frigo da una settimana e più! 😉

Sapete com’è, con tutte queste feste sono stata poco in casa e quindi ieri, ho cercato di salvare il salvabile. Tenuto conto che le zucchine non erano più freschissime, ho scelto una ricetta che tenesse conto di questo particolare e la vellutata mi è sembrata perfetta!

Posso assicuravi che ne è venuta fuori una vellutata di zucchine strepitosa. E poi, il tocco originale è stato quello di decorare il piatto con un trito di pistacchi salati. Il pistacchio ha un gusto molto delicato ed in genere non regge bene gli abbinamenti, nel senso che il suo sapore viene coperto dagli altri.

Nel caso della vellutata di zucchine, questo non succede anzi, trovo che i due sapori insieme convivano proprio bene. E poi, la granella di pistacchi conferisce anche una piacevole croccantezza alla vellutata.

Potrebbe anche interessarti la ricetta della Vellutata di zucca


E adesso vediamo insieme come preparare questa deliziosa vellutata di zucchine senza patate che io adoro profumare con delle foglioline di basilico e menta.

Come fare la vellutata di zucchine

Prendete un cipollotto, scalogno o porro, pulitelo e affettatelo finemente.

Prendete una padella o casseruola dal fondo largo, versate dell’olio d’oliva sul fondo ed aggiungetevi il cipollotto.

Lasciate soffriggere il porro per qualche minuto a fiamma bassa.

Intanto spuntate le zucchine e lavatele, tagliatele a pezzetti ed aggiungetele al soffritto.

Aggiustate di sale ed aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda. Lasciate cuocere le zucchine coperte per una decina di minuti.

preparare soffritto e aggiungere zucchine

Le zucchine non devono essere troppo cotte in quanto perderebbero il loro colore verde brillante.

A questo punto non vi resta che versare le zucchine in un recipiente profondo, aggiungere un bel ciuffo di foglie di menta fresca, del pepe nero macinato al momento, un filo d’olio d’oliva a crudo e frullare tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Se la vellutata dovesse risultare troppo densa potete aggiungere un pochino di acqua bollente.

frullare zucchine

Togliete i pistacchi dal guscio e tritateli al coltello.

Versate la vellutata di zucchine nel piatto e decoratela con il trito di pistacchi salati.

Aggiungete ancora un giro d’olio a crudo e ancora una macinata di pepe nero e servite.

vellutata di zucchine ricetta

 Guarda anche la ricetta della Pasta con crema di zucchine

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Una Risposta a Vellutata di zucchine

  1. marci 29 aprile 2014 alle 12:34 #

    da provare !

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