Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Verdure al forno

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le verdure al forno sono una validissima alternativa alle classiche patate al forno, un contorno colorato e saporito che accompagnerà alla perfezione i vostri secondi a base di carne e, perché no, anche di pesce! Preparare le verdure al forno è un vero e proprio gioco da ragazzi, basta tagliare le verdure a pezzi di media grandezza (in genere patate, zucchine, peperoni e carote) e poi aggiungere cipolla e aromi vari come rosmarino, timo, origano, salvia. Una valida alternativa potrebbe essere quella di aggiungere alle verdure del pangrattato. In questo modo, le vostre verdure al forno saranno più croccanti! Per questa volta, io ho preferito prepararle così, semplici ma buonissime! Un piatto rustico di tutto rispetto! Provate le mie verdure al forno e ditemi se non sono fantastiche! 😀


Come fare le verdure al forno

Prendete una teglia dal fondo largo. Pelate le patate e tagliatele a pezzi di media grandezza.

Pelate le carote e tagliatele a rondelle spesse 1 cm.

Pulite il peperone togliendo il picciolo e i semi interni, lavatelo e tagliateli a pezzi della stessa grandezza delle patate.

Infine, spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela a mezzelune spesse 1 cm.

Aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, uno spicchio d’aglio intero e il sale.

tagliare patate zucchine e peperoni

Mescolate il tutto con le mani poi aggiungete un giro abbondante di olio d’oliva, qualche rametto di rosmarino e di timo.

aggiungere aromi e mescolare

Mescolate ancora poi mettete in forno caldo a 200 C per 40-50 minuti.

Ricordate di mescolare le verdure di tanto in tanto tirandole fuori dal forno.

Le vostre verdure al forno saranno pronte quando tutte le verdure saranno cotte e leggermente gratinate.

Che profumo!!!! 😉

verdure al forno

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Tempo di Cottura : 40 Min
verdure-in-umido

Verdure in umido

Oggi ho preparato una bella padellata di verdure in umido ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
patate-al-forno-con-cipolle-e-peperoni

Patate al forno con cipolle e peperoni

Le patate al forno con cipolle e peperoni sono una ricetta...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 30 Min
sformato di verdure

Sformato di verdure

Ed ecco uno sformato di verdure veramente semplice, buono e ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 40 Min
minestrone di verdure

Minestrone di verdure

Il minestrone di verdure è uno dei piatti classici della cu...

  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di Cottura : 15 Min
ratatouille di verdure in padella

Ratatouille di verdure

A differenza della ratatouille di verdure al forno che ho pr...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 45 Min
ratatouille di verdure al forno

Ratatouille di verdure al forno

Questa ratatouille di verdure al forno è l’ideale per...

4 Risposte a Verdure al forno

  1. marci 5 novembre 2013 alle 10:59 #

    .. da provare subito!!!

  2. marci 27 maggio 2014 alle 12:46 #

    l’ho preparata ieri sera, buonissima!!!!!

    • Maria Bonaccorso 28 maggio 2014 alle 10:48 #

      sono contenta! 😀

  3. tiziana 10 settembre 2014 alle 09:27 #

    buona!!l’ho usata per farci il cous cous.

Lascia un commento