Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Verdure in umido

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi ho preparato una bella padellata di verdure in umido che, in dialetto siciliano, viene anche chiamato “canazzo”. In effetti, avevo accumulato un po’ di verdure in frigo e volevo smaltirne un po’… e cosa c’è di meglio che preparare le verdure in umido? Non soltanto sono buone ma sono anche genuine e colorate. Le verdure in umido le si può preparare tanto in inverno quanto in estate, naturalmente, gli ingredienti cambiano a seconda della stagione. Essendo estate (almeno così pare visto che quest’anno proprio non decolla) ho messo anche peperoni e melanzane… buonissimo!


Come preparare le verdure in umido

 

Prendete una padella dal fondo largo oppure una casseruola e versateci dell’olio d’oliva fino quasi a ricoprirne il fondo.

Pulite e affettate una cipolla, versatela nella padella e lasciatela soffriggere a fiamma bassa.

Intanto pelate le carote, tagliatele a rondelle e aggiungetele alla cipolla.

Pelate anche le patate, tagliatele a pezzi grossi ed aggiungetele al resto.

verdure-in-umido-preparazione1

Prendete i peperoni, privateli del picciolo e dei semi interni, tagliateli a pezzi grossi ed uniteli al resto delle verdure.

Per quanto riguarda le zucchine e le melanzane non è il caso di pelarle, tagliatele soltanto a pezzi grossi.

verdure-in-umido-preparazione2

Infine, pelate i pomodori, eliminate i semi interni, tagliateli a pezzi ed aggiungeteli alle altre verdure.

verdure-in-umido-preparazione3

 

Salate, aggiungete una bella manciata di basilico a pezzetti, ricoprite con acqua calda fino a ricoprire per metà le verdure, coprite con un coperchio e lasciate cucinare per 30-40 minuti, fin quando tutte le verdure saranno cotte.

verdure-in-umido-cucinare

 

Servite le verdure in umido tiepide.

verdure-in-umido

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 40 Min
verdure-al-forno

Verdure al forno

Le verdure al forno sono una validissima alternativa alle ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pollo alla birra ricetta

Pollo alla birra

Questo pollo alla birra ce l’avevo in mente da quando ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 40 Min
minestrone di verdure

Minestrone di verdure

Il minestrone di verdure è uno dei piatti classici della cu...

  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di Cottura : 15 Min
ratatouille di verdure in padella

Ratatouille di verdure

A differenza della ratatouille di verdure al forno che ho pr...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 45 Min
ratatouille di verdure al forno

Ratatouille di verdure al forno

Questa ratatouille di verdure al forno è l’ideale per...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
salsiccia_con_verdure

Salsiccia con verdure

Anche questa ricetta della salsiccia con verdure, nella fatt...

Nessun commento.

Lascia un commento