Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Zucca a vapore

    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi vi propongo della zucca a vapore con cipolle rosse in agrodolce, una ricetta inventata da me sulla base di una domanda che mi è stata fatta: “Ma si può fare la zucca in agrodolce alla siciliana non fritta?”. Ed io mi sono messa ai fornelli a sperimentare! 😉 Per l’agrodolce, l’idea ce l’avevo già… che ci posso fare se ho un debole per le cipolle rosse in agrodolce! Quanto alla zucca, a casa avevo un bel pezzo di zucca dalla forma regolare e quindi facile da tagliare a fette dello stesso spessore. Quanto alla cottura della zucca potevo scegliere se farla al forno oppure al vapore ed ho scelto di cuocerla al vapore per farla restare più croccante e molto più bella di colore. In effetti, questo piatto ha dei colori veramente bellissimi ed il gusto è all’altezza dell’aspetto, ve lo assicuro!


Come preparare la zucca a vapore con cipolle rosse in agrodolce

Pulite la zucca eliminando la buccia ed eventuali semi e fili all’interno.
Tagliate la zucca rossa a fette spesse mezzo centimetro.

pulire e tagliare zucca
Prendete il cestello per la cottura a vapore oppure la vaporiera, adagiatela sul fondo di una padella o casseruola ricoperta con due centimetri di acqua e disponete la zucca sul cestello. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere la zucca per 8 minuti circa. La zucca deve essere cotta ma leggermente croccante. A cottura ultimata salate leggermente e mettete le fette di zucca su un piatto ricoperto di carta assorbente.

cuocere zucca a vapore
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva.
Aggiungete la cipolla rossa affettata finemente e fatela appassire a fiamma dolce. Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungete l’aceto di vino bianco e lo zucchero. Non appena evapora l’alcol dell’aceto, togliete le cipolle dal fuoco.

cuocere cipolle rosse in agrodolce
Disponete le fette di zucca su un piatto da portata e ricopritela con le cipolle rosse in agrodolce. Aggiungete una macinata di pepe nero e lasciate riposare il tutto per un paio d’ore prima di servire.

zucca a vapore con cipolle in agrodolce
La vostra zucca a vapore con cipolle rosse in agrodolce è pronta ed io non posso dirvi com’è il giorno dopo perché è finita la sera stessa! 😉

zucca a vapore

Guarda anche Chutney di Zucca

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con crema di zucca e speck

Pasta con crema di zucca e speck

La ricetta che vi propongo oggi è pasta con crema di zucca ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta con zucca e pancetta

Pasta con zucca pancetta e aceto balsamico

La pasta con zucca pancetta e aceto balsamico me la sono inv...

  • Porzioni : 1 vasetto medio
  • Tempo di Cottura : 1 Min
chutney-di-zucca

Chutney di zucca

Oggi vi propongo la ricetta di un chutney di zucca un con...

Zucca fritta

Questa zucca fritta l’ho preparata qualche giorno fa’ ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta con zucca e cipolle rosse

Lagane con zucca e cipolle rosse

E’ tempo di zucca e questa ricetta della pasta con zucca e ...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 15 Min
zucca in agrodolce

Zucca in agrodolce alla siciliana

La zucca in agrodolce alla siciliana è una ricetta tipic...

Nessun commento.

Lascia un commento