Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Zucchine croccanti al forno

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le zucchine croccanti al forno sono delle zucchine gratinate al forno con del pangrattato, il mio ennesimo esperimento di verdure gratinate! Come avrete già capito, mi piacciono molto le verdure e non manco mai di provare nuove ricette. In questo periodo, sto sperimentando tutte le ricette di verdure croccanti e devo dire che sono veramente buonissime e facilissime da preparare. La ricetta di oggi, ad esempio, sono delle zucchine tagliate a bastoncino, messe sulla teglia e ricoperte di pangrattato e aromi… niente di più veloce! Il risultato? Dei bastoncini di zucchine morbidi dentro e croccanti fuori, un contorno che piacerà moltissimo a tutti.

Quindi, se non avete ancora scelto un contorno per il secondo di stasera… zucchine croccanti al forno! 😉


Come fare le zucchine croccanti al forno

Spuntate le zucchine, lavatele e asciugatele.

Tagliate le zucchine a metà in senso orizzontale. tagliate ogni metà al centro e di ogni metà realizzate due o tre bastoncini, a seconda di quanto è grande la zucchina.

pulire e tagliare zucchine

Vi consiglio di utilizzare sempre delle zucchine piccole perché hanno meno polpa bianca e semi all’interno. Nel caso in cui le zucchine abbiano dei semi all’interno, eliminate quella parte con un coltello.

eliminare polpa bianca in eccesso

Prendete una teglia dal fondo largo e ungetela con dell’olio d’oliva.

Disponete le zucchine tagliate a bastoncino sulla teglia in maniera tale da non farle sovrapporre tra di loro. Salate.

Tritate degli aromi freschi come timo, origano e rosmarino ed aggiungeteli al pangrattato.

disporre zucchine sulla teglia

Ricoprite interamente le zucchine con il pangrattato.

Se volete, potete aggiungere anche del formaggio grattugiato al pangrattato.

Aggiungete ancora un filo d’olio d’oliva sulle zucchine e poi, infornate in forno caldo a 200 C per 20 minuti circa.

ricoprire con pangrattato e infornare

Le vostre zucchine croccanti al forno saranno pronte quando risulteranno leggermente dorate in superficie.

Togliete la teglia dal forno e mescolate le zucchine croccanti.

Sono buone sia calde che tiepide… fredde perdono la loro croccantezza!

zucchine al forno croccanti

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 50 Min
zucchine spinose al forno

Zucchine spinose al forno

Ed eccovi un’altra ricetta con le zucchine spinose: zucchi...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
zucchine gratinate

Zucchine gratinate

La ricetta delle zucchine gratinate che vi do oggi le ho app...

  • Tempo di Cottura : 20 Min
zucchine-gratinate-con-ricotta

Zucchine gratinate con ricotta

Queste zucchine gratinate con ricotta sono una di quelle r...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
crema di zucchine per pasta

Crema di zucchine

La crema di zucchine è un’altra ricetta facile facile...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
zucchine gratinate con cipolla e pomodoro

Zucchine gratinate con cipolle e pomodori

Le zucchine gratinate con cipolle e pomodori sono delle zuc...

  • Tempo di Cottura : 20 Min
melanzane gratinate al forno

Melanzane gratinate al forno

Questa ricetta delle melanzane gratinate al forno è quanto ...

Nessun commento.

Lascia un commento