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Zucchine ripiene alla ligure

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

Le zucchine ripiene alla ligure sono delle zucchine al forno con un ripieno di tonno, capperi, pinoli e aromi. Devo dire, che tra tutti i modi per preparare le zucchine ripiene queste sono tra le mie preferite. Le mangiavo spesso quando andavo in Liguria e adesso ho provato a farle in casa. Preparare le zucchine ripiene alla ligure non è per niente difficile e vi assicuro che i vostri commensali apprezzeranno tantissimo questa specialità gastronomica, saporita ma delicata come tutta la cucina ligure! 😉


Procedimento per preparare le zucchine al forno alla ligure

Lavate le zucchine e mettetele a bollire per 10 minuti in acqua salata.
Trascorso questo tempo trasferite le zucchine nell’acqua fredda per bloccarne la cottura.

sbollentare-zucchine
Spuntate le zucchine (togliete le due estremità) e tagliate le zucchine in due nel senso della lunghezza.
Con un cucchiaino raschiate la parte interna delle zucchine e tenetela da parte.

togliere-polpa-zucchine

Intanto, prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva e il trito di una cipolla. Lasciate appassire dolcemente, poi aggiungete i filetti d’acciuga e la polpa delle zucchine che avete tenuto da parte.
Lasciate cucinare il tutto per 5 minuti circa, aggiungendo un goccino d’acqua calda.

soffritto-polpa-zucchine
Intanto, in un mixer mettete il tonno sgocciolato, i capperi, i pinoli e il pancarrè (se utilizzate del pane raffermo ammorbiditelo con un pochino di latte). Aggiungete anche il condimento preparato con la polpa delle zucchine e frullate il tutto.
In ultimo aggiungete, l’uovo, il parmigiano e gli aromi.

ripieno-con-tonno
Disponete le zucchine su una teglia unta con dell’olio e, con l’aiuto di un cucchiaino, riempitele con il condimento al tonno.
Finito ciò, mettete in forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa, fin quando le zucchine non risultano dorate in superficie.

riempire-zucchine
Sfornate e lasciate intiepidire.
Servite le zucchine ripiene alla ligure appena tiepide oppure fredde.

zucchine-ripiene-alla-ligure

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