Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Zuppa di broccoli

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questa zuppa di broccoli (“sparacelli” in siciliano) è una valida variante alla tradizionale minestra di broccoli siciliana. In genere, quando prepariamo le ricette della tradizione tendiamo sempre a seguire la stessa ricetta ma questa volta ho voluto provare ad aggiungere qualche altro ingrediente. Niente di strano giusto qualche ingrediente di base tipo del porro, delle carote e delle patate per rendere la zuppa più saporita. Volendo mangiare un po’ più leggero ho servito questa zuppa di broccoli così, senza aggiungere altro ma se volete un primo piatto più ricco potete cucinarvi insieme della pasta come vuole la tradizione siciliana.


Procedimento per preparare la zuppa di broccoli

Pulite il porro e tagliatelo a rondelle sottili. Se volete potete utilizzare dello scalogno e della cipolla.

In una pentola o casseruola versate dell‘olio d’oliva e mettete a soffriggere dolcemente lo scalogno.
Intanto pelate le carote, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e tagliatele a mezze lune spesse 1/2 cm. Aggiungetele al porro.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi medio-piccoli. Versatele nella casseruola.

preparare-zuppa-broccoli

Mescolate e aggiungete un pochino d’acqua per non fare attaccare al fondo.
Intanto pulite i broccoli, lavateli e tagliatele a piccoli pezzetti. versate nella casseruola ed aggiungete dell’acqua fino a ricoprire il tutto.

cucinare-zuppa-broccoli

Aggiustate di sale, coprite e lasciate cucinare per 30 minuti circa, fin quando tutti gli ingredienti saranno cotti.

A questo punto potete decidere di servire la zuppa di broccoli così, di frullarne un pochino per renderla leggermente più cremosa, di servirla con dei crostini oppure di cucinarvi della pasta. A voi la scelta!

L’unica cosa da non dimenticare è di servire la zuppa di broccoli con un filo d’olio d’oliva a crudo ed una macinata di pepe nero.

zuppa-di-broccoli

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
zuppa di cavolfiore e patate ricetta

Zuppa di cavolfiore e patate

La zuppa di cavolfiore e patate è un’ottima idea per comi...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
mezze-maniche-broccoli-e-pancetta

Mezze maniche broccoli e pancetta

Le mezze maniche broccoli e pancetta sono uno dei tanti ab...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
zuppa di patate e bietole

Zuppa di patate e bietole

Questa zuppa di patate e bietole l’ho preparata propri...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
zuppa-di-ceci

Zuppa di ceci

Questa ricetta della zuppa di ceci è veramente facilissima ...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
zuppa-orzo-perlato

Zuppa d’orzo perlato alla Trentina

La ricetta della zuppa d’orzo perlato alla trentina è...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
broccoli affogati

Broccoli affogati

Oggi una ricetta siciliana facile facile ma tanto buona: bro...

Nessun commento.

Lascia un commento