La zuppa di ceci è una buonissima zuppa invernale a base di ceci, carote, sedano, cipolle e altre verdure di vostro gradimento.
La zuppa di ceci può essere preparata sia con i ceci secchi che con quelli precotti in scatola.
Sono entrambi buoni ma con i secondi risparmierete un bel po’ di tempo.
In genere, preferisco usare i legumi secchi e cuocerli da me ma quando si tratta di ceci e fagioli che hanno dei tempi di cottura lunghi, non esito a comprare quelli in scatola.
Questa zuppa di ceci in scatola con il Bimby è ancora più semplice e veloce! 😉
Leggi anche la ricetta della Pasta e ceci
Zuppa di ceci Bimby
Ingredienti
Zuppa di ceci Bimby
- Ingredienti per 2 persone:
- ceci precotti: 240 gr
- olio d'oliva: 2 cucchiai
- cipolla bianca: mezza
- aglio: 1 spicchio
- sedano: 1 costa
- carota: 1 grande
- patate. 1 grande facoltativo
- verza: 1/4 facoltativo
- rosmarino
- sale
- pepe
Ecco come preparare la zuppa di ceci con il Bimby TM31 e TM5
Come fare la zuppa di ceci Bimby
Se utilizzate i ceci secchi, metteteli in acqua la sera prima. Il giorno dopo, sciacquate i ceci e cuoceteli in abbondante acqua salata per 2 ore circa.
Se utilizzate i ceci precotti in scatola no dovete fare altro che scolarli e sciacquarli dal liquido di conservazione.
Nel boccale del Bimby mettete la cipolla, la carota e il sedano e tritate per 20 sec a vel 7.
Aggiungete 2 cucchiai di olio e soffriggete per 5 min. 100 antiorario vel soft.
Aggiungete 2 bicchieri di acqua e continuate la cottura per altri 10 min.
Aggiungete i ceci precotti, il pomodoro a pezzetti (oppure della polpa di pomodoro) e del trito di rosmarino. Cuocete per altri 15 min 100 antiorario vel soft.
Se volete, insieme ai ceci precotti potete aggiungete delle verdure pulite e tagliate come verza, bietole oppure delle patate a pezzetti.
Io ho aggiunto sia una patata che un pezzetto di verza.
A cottura ultimata, aggiungete del pepe nero e aggiustate di sale.
Servite la zuppa di ceci con 1 filo d’olio a crudo.
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