Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Zuppa di ceci, zucca, verza… e speck

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi vi do’ la ricetta di una zuppa preparata con ceci, zucca, verza e servita con delle striscioline di speck croccante… con mia grande felicità me la sono inventata… ed è buonissima!

Devo dire che in genere non amo moltissimo la zucca perché ha un sapore un po’ troppo dolce ma abbinata ai ceci ed al cavolo verza mi è piaciuta proprio tanto. E poi le striscioline croccanti di speck hanno reso il tutto una vera e propria prelibatezza!

Certo, senza lo speck è una ricetta vegetariana perfetta! 😉

 


Come preparare la zuppa di ceci zucca verza e speck

Pulite la cipolla, le carote e il sedano, lavateli e tritateli finemente in un robot da cucina.

base soffritto

Versate il trito in una casseruola con dell’olio evo e fate soffriggere a fuoco basso.

base soffritto 2

Intanto scolate i ceci precotti dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto l’acqua.

Versate i ceci nella casseruola insieme al trito.

aggiungere i ceci

Pulite la zucca rossa della buccia esterna e dei semi, tagliatela a pezzetti ed aggiungetela alla preparazione. (Io ho comprato una vaschetta di pezzi di zucca già pulita!)

aggiungere la zucca

In ultimo, pulite la verza, tagliatela a striscioline ed aggiungetela agli altri ingredienti.

aggiungere la verza

Ricoprite il tutto con dell’acqua calda, salate e lasciate cucinare per 20-30 minuti circa a fiamma media.

aggiungere dell'acqua calda

Quando la zuppa sarà pronta, aggiustate di sale e con il mixer ad immersione frullatene una piccola parte; serve a dare maggiore cremosità alla zuppa.

La zuppa di ceci, zucca e verza sarebbe già buona così ma io ho voluto aggiungere un tocco che secondo me ci sta benissimo e che la rende molto bella da vedere.

Ho tagliato a striscioline delle fette di speck e le ho fatte rosolare in padella con un goccino d’olio evo per 1 minuto circa.

rosolare lo speck

Ho dunque servito la zuppa di ceci, zucca e versa ricoprendola con lo speck e spolverando con del pepe nero macinato al momento.

zuppa di ceci, zucca, verza e speck

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 40 Min
zuppa-di-lenticchie-e-zucca

Zuppa di lenticchie e zucca

La zuppa di lenticchie e zucca è un classico primo piatto...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 40 Min
zuppa-di-ceci-e-rana-pescatrice

Zuppa di ceci e rana pescatrice

Questa zuppa di ceci e rana pescatrice l’ho preparata un...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
zuppa di legumi con stracchino

Zuppa di legumi con stracchino

L’idea della zuppa di legumi con stracchino l’h...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
zuppa-di-ceci

Zuppa di ceci

Questa ricetta della zuppa di ceci è veramente facilissima ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pasta salsiccia e ceci

Fusilloni salsiccia e ceci

La ricetta dei fusilloni salsiccia e ceci l’’ho prepa...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta e ceci

Pasta e ceci

Oggi una ricetta facile, veloce e molto saporita, la ricetta...

Una Risposta a Zuppa di ceci, zucca, verza… e speck

  1. loulou 26 dicembre 2011 alle 20:34 #

    Appena degustata, squisita anche senza guanciale, complimenti!

Lascia un commento