Zuppa di ceci

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La zuppa di ceci è una zuppa invernale che può essere preparata sia con i ceci secchi che con quelli precotti in scatola.

I ceci hanno dei tempi di cottura abbastanza lunghi che possono essere ovviati grazie alla pentola a pressione.

Io, personalmente, compro sempre i ceci precotti in scatola che, vi assicuro, sono ottimi e molto veloci da preparare.

Quanto a questa zuppa di ceci, potete prepararla in maniera semplice solo con il soffritto oppure aggiungendo altre verdure.

E’ ottima sia con i crostini di pane che con la pasta! 😉

Leggi anche la ricetta della pasta e ceci

 


Ecco come preparare la zuppa di ceci con i ceci precotti, una zuppa buona e veloce da preparare tutte le volte che vorrete

Come fare la zuppa di ceci

Scolate i ceci precotti, sciacquateli e teneteli da parte.

Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete il porro affettato, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

Lasciate soffriggere il porro a fiamma bassa e intanto pulite il sedano e tagliatelo a pezzetti.

Pelate la carota e grattugiatela. Se volete potete aggiungerla a pezzetti.

preparare soffritto

Pelate la patate e tagliate anch’essa a pezzetti.

Aggiungete i ceci e mescolate.

A questo punto, decidete se aggiungere altre verdure. Io ho aggiunto un pezzetto di verza.

Pulite la verza e tagliatela a pezzetti. Aggiungetela ai ceci.

aggiungere ceci e verza

Aggiungete dell’acqua calda fino a coprire le verdure, salate e coprite con un coperchio.

Lasciate cuocere la zuppa di ceci a fiamma bassa per 20 minuti circa, fino a quando tutte le verdure saranno ben cotte.

A cottura ultimata, aggiustate di sale e aggiungete del trito di rosmarino.

cuocere zuppa

A cottura ultimata decidete se frullare o meno una parte di zuppa con il mixer ad immersione.

Io ne frullo solo un pochino.

frullare una parte di zuppa

La vostra zuppa di ceci è pronta e dovete solo decidere se servirla con dei crostini di pane oppure se aggiungere della pasta.

Una volta nel piatto, aggiungete un filo d’olio a crudo e del pepe nero macinato al momento.

zuppa di ceci

Non so voi, ma io adoro le zuppe! 😀

zuppa di ceci precotti

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
zuppa di verza e fagioli

Zuppa di verza e fagioli

La zuppa di verza e fagioli cannellini è una zuppa molto se...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 3 Min
insalata di ceci e verdure

Insalata di ceci e verdure

L’insalata di ceci e verdure è un piatto perfetto nelle ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 40 Min

Zuppa di ceci e rana pescatrice

Questa zuppa di ceci e rana pescatrice l’ho preparata un...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
zuppa di legumi con stracchino

Zuppa di legumi con stracchino

L’idea della zuppa di legumi con stracchino l’h...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
zuppa di ceci zucca verza e speck

Zuppa di ceci zucca verza e speck

  Oggi vi do’ la ricetta della zuppa di ceci, zu...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta e ceci

Pasta e ceci

Oggi una ricetta facile, veloce e molto saporita, la ricetta...

Nessun commento.

Lascia un commento