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Zuppa di fagioli e funghi porcini

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questa zuppa di fagioli e funghi porcini è nata l’altra sera, quando, avendo deciso di restare a casa all’ultimo momento, mi sono accorta di non avere niente da mangiare. Ma in effetti non è mai così, in casa c’è sempre qualche ingrediente che può salvarci il pasto! E così ho messo su’ questa zuppa con dei fagioli cannellini in scatola che avevo e dei funghi porcini surgelati, ahimè, che ho comprato il mese scorso ma che non mi piacciono per niente. Ma ho pensato che nella zuppa sarebbero stati mangiabili 😉

Se decidete di preparare questa zuppa, vi consiglio di farlo con i porcini secchi magari… Comunque, questa zuppa di fagioli e funghi porcini è riuscita proprio bene nonostante le disavventure, quindi ho deciso di postarvela!

Baci 😀


Come preparare la zuppa di fagioli e funghi porcini

Tagliate finemente la cipolla e mettetela in una pentola o casseruola con dell’olio extra vergine d’oliva e lasciate soffriggere dolcemente.

soffriggere-cipolla

Intanto, pelate le carote e tritatele. Aggiungete le carote alla cipolla e lasciate insaporire per qualche minuto.

aggiungere-carote

A questo punto aggiungete i funghi porcini congelati. Se utilizzate quelli secchi, fateli rinvenire nell’acqua tiepida per qualche minuto prima di utilizzarli.

aggiungere-porcini-surgelati

Scolate i cannellini dal liquido di conservazione e sciacquateli.
Aggiungete i cannellini al soffritto e ricoprite con dell’acqua.

aggiungere-cannellini

aggiungere-acqua

Aggiungete un pochino di sale, uno spicchio d’aglio intero (io l’ho aggiunto infilzandolo con uno stuzzicadenti per toglierlo in seguito) ed un rametto di rosmarino.
Portate ad ebollizione, poi lasciate cucinare a fiamma dolce per 30-40 minuti circa.

Quando la zuppa sarà pronta, frullatela un pochino con il frullatore ad immersione, ma giusto un pochino per renderla cremosa. Aggiustate di sale e servite.

Servite la vostra zuppa di fagioli e funghi porcini con un filo d’olio d’oliva a crudo, una spolverata di pepe nero macinato al momento e del trito di rosmarino.

zuppa-di-fagioli-e-porcini

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3 Risposte a Zuppa di fagioli e funghi porcini

  1. Stefania 26 novembre 2012 alle 13:57 #

    Che buone queste zuppe, in perfetta simbiosi con il clima autunnale e il freddo che avanza…
    Stare al calduccio in casa scaldandosi con uno di questi piatti è un’idea niente male 🙂

    Baci

    Stefania

  2. viviana seganfreddo 2 marzo 2013 alle 12:55 #

    Io uso i fagioli borlotti, faccio rosolare il trito aggiungo fagioli e funghi, dopo 15/20 min. tolgo una parte di fagioli e funghi, frullo il resto( a me piace cremosa e densa), allungo con acqua e dado vegetale( fatto con il bimby), alla fine aggiungo i funghi messi da parte.Una fetta di pane abbrustolita e…buon appetito!

  3. maria 2 marzo 2013 alle 19:58 #

    Grazie per il contributo Viviana!

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