Zuppa di verza e fagioli

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La zuppa di verza e fagioli cannellini è una zuppa molto semplice e saporita da preparare con i legumi secchi oppure con quelli in scatola.

Io non avevo molto tempo e quindi ho usato i fagioli cannellini in scatola che secondo me sono molto buoni.

Per il resto, questa zuppa è veramente semplicissima e dovete solo decidere se aggiungervi la pasta oppure no 😉

Oggi a Palermo piove a dirotto, il cielo grigio e fa freddo… è proprio iniziato il tempo delle zuppe! 😉

Leggi anche la ricetta della Pasta con la verza

 


Ecco come preparare la zuppa di verza e fagioli cannellini, una  zuppa molto semplice e veloce per scaldarvi nelle fredde giornate invernali

Come fare la zuppa di verza e cannellini

Scolate i fagioli cannellini in scatola e sciacquateli.

Prendete una casseruola dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio intero e un pezzetto di peperoncino.

Lasciate soffriggere l’aglio in maniera tale da insaporire l’olio e poi aggiungete i fagioli cannellini.

Intanto, pulite la verza, lavatela e tagliatela a pezzetti.

Aggiungete la verza ai fagioli.
preparare soffritto e aggiungere fagioli e verza

Aggiungete qualche pomodoro fresco tagliato a pezzetti.

NOTA: i pomodori sono facoltativi, servono solo a colorare un pochino la zuppa.

Mescolate e aggiungete dell’acqua calda fino quasi a coprire tutto.

aggiungere acqua

Salate e coprite con un coperchio.

Se volete potete aggiungere anche delle patate a pezzetti, soprattutto se non intendete aggiungere la pasta.

Lasciate cuocere la zuppa a fiamma media per 20 minuti circa fino a quando la verza sarà cotta.

A cottura ultimata, con il mixer ad immersione frullate leggermente la zuppa.

Non deve diventare una purea ma deve diventare leggermente cremosa.

Aggiustate di sale e decidete se aggiungere la pasta o meno.

Per rendere ancora più saporita la vostra zuppa con verza e fagioli potete aggiungere del trito di rosmarino fresco.

aggiungere trito di rosmarino

La vostra zuppa di verza e fagioli è pronta ed è perfetta da servire con un filo d’olio a crudo (soprattutto se olio nuovo 😀 ) e dei crostini di pane.

Nella versione con la pasta ho scelto delle margherite o mezze margherite spezzate… perfette! 😉

zuppa di verza e fagioli

Buon pranzo!

zuppa verza e fagioli

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2 Risposte a Zuppa di verza e fagioli

  1. Morten Pedersen 11 novembre 2017 alle 12:34 #

    I love these kinds of soups.

    • Maria Bonaccorso 13 novembre 2017 alle 16:23 #

      Thanks! 😉

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