Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Zuppa di zucchine

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questa zuppa di zucchine è quanto di più semplice e veloce possiate immaginare. Ormai conoscete la mia passione per le zuppe e le minestre e sapete che me ne invento sempre una. Questa di zucchine è una zuppa certamente semplice e molto delicata. Io l’ho accompagnata con cipolla, patate e carote ma se volete potete escludere le carote e le patate.

Per dare un tocco diverso a questa zuppa, ho deciso di grattugiare a fili tutti gli ingredienti: le patate, le carote e le zucchine. Io l’ho fatto con un robot da cucina ma se volete potete anche grattugiare a fili con la grattugia manuale, quella grande.
Devo dire che questo taglio a fili rende questa zuppa bella da vedere e più vellutata al palato senza essere un potage. Io l’ho accompagnata con dei crostini aromatizzati al rosmarino. Purtroppo non avevo del pane raffermo ed ho utilizzato del pancarrè… buono lo stesso ma i crostini di pane sono più buoni perché non si disfano nel brodo.


Come preparare la zuppa di zucchine

Tritate finemente una cipolla.
In una pentola dai bordi alti versate dell’olio d’oliva ed aggiungete il trito di cipolla. Lasciate soffriggere a fiamma bassa.

Pelate le carote, grattugiatele a fili ed aggiungetele al soffritto.

Fate la stessa cosa con le patate.

Infine spuntate le zucchine e grattugiatele a fili.

grattugiare-a-fili
Mescolate e ricoprite con dell’acqua. Aggiungete il sale, coprite con un coperchio e lasciate cucinare per 30 minuti circa.

mescolare

aggiungere-acqua

Intanto potete preparare i crostini.
Tagliate il pane raffermo a pezzetti e mettetelo in una padella con un filo d’olio a fiamma media.

crostini

Aggiungete sale, pepe e rosmarino tritato e fate tostare per qualche minuto, fin quando saranno dorati.

crostini-al-rosmarino

Una volta pronta la zuppa di zucchine, servitela con i crostini al rosmarino

zuppa-di-zucchine-con-crostini

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
zuppa di broccoli

Zuppa di broccoli

Questa zuppa di broccoli (“sparacelli” in sicil...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
zuppa di patate e bietole

Zuppa di patate e bietole

Questa zuppa di patate e bietole l’ho preparata propri...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
zuppa di fagioli e funghi porcini

Zuppa di fagioli e funghi porcini

Questa zuppa di fagioli e funghi porcini è nata l’alt...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
zuppa-di-ceci

Zuppa di ceci

Questa ricetta della zuppa di ceci è veramente facilissima ...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
zuppa-orzo-perlato

Zuppa d’orzo perlato alla Trentina

La ricetta della zuppa d’orzo perlato alla trentina è...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
zuppa di ceci zucca verza e speck

Zuppa di ceci, zucca, verza… e speck

Oggi vi do’ la ricetta di una zuppa preparata con ceci...

Nessun commento.

Lascia un commento