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Brodo di pollo

Come fare il brodo di pollo

Il brodo di pollo è, rispetto al più classico brodo di carne, un brodo un po’ più leggero e più delicato come gusto. Il brodo di pollo, può essere preparato con tutte le parti del pollo ma, in genere, si preferisce utilizzare le cosce del pollo che possono essere spellate, in maniera tale da preparare del brodo meno grasso. Il brodo di pollo è perfetto per preparare minestre di pasta, riso o pasta fresca ripiena ma è anche un buon fondo di cottura.

Preparazione brodo di pollo

Pulite le cosce di pollo eliminando tutta la pelle. Per spellare le cosce di pollo, basta inserire la lama ti un coltello tra la pelle e la coscia e scollarla tirandola delicatamente con le mani.

pulire e spellare le cosce di pollo1

Una volta arrivati nella parte finale, con delle forbici tagliate tutta la pelle.

pulire e spellare le cosce di pollo2

Lavate le cosce di pollo facendo cura a togliere tutti i residui di sangue che a volte si trovano nella parte interna. Mettete le cosce di pollo spellate e pulite all’interno di una pentola. Io ho usato la pentola a pressione in modo tale da dimezzare i tempi.

Ricoprite le cosce di pollo con 2 litri d’acqua e mettetele sul fuoco.

Intanto, pelate le carote, pulite la costa di sedano e la cipolla. Infilzate 2-3 chiodi di garofano nella cipolla in maniera tale da poterli togliere in seguito. Aggiungete carote, sedano e cipolle alle cosce di pollo.

pulire carote sedano e cipolla

Aggiungete anche una patate pelata e lavata e un paio di pomodori tagliati in due.

Aggiungete ancora 1-2 foglie di alloro e un mazzetto di prezzemolo.

cuocere pollo pentola a pressione

In teoria, il brodo andrebbe cucinato senza sale ma io preferisco aggiungere mezzo cucchiaio scarso di sale. Coprite e lasciate cuocere le cosce di pollo per 1 ora circa.

Se usate la pentola a pressione, chiudete il coperchio e, non appena si alza il primo anello, spostate la pentola a pressione su un fuoco piccolo e lasciatevela per 30 minuti. Dopodiché spegnete il fuoco ed aspettate che la pentola a pressione sia di nuovo apribile.

A questo punto, scolate le cosce di pollo e tenetele da parte. Scolate anche tutti gli ortaggi. Il brodo di pollo deve rimanere pulito.

brodo di pollo

Il vostro brodo di pollo è pronto per le preparazioni che più vi piacciono e potete scegliere se utilizzarlo limpido e pulito oppure se aggiungere le verdure frullate.

frullare ortaggi e aggiungere al brodo

Nel secondo caso, eliminate i chiodi di garofano e le foglie di alloro, mettere tutti gli ortaggi in un mixer, aggiungere due mestoli di brodo e frullare tutto con il mixer. Aggiungete la purea al brodo e aggiustate di sale.

Il vostro brodo di pollo è pronto!

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