Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Cavolo Verza

Il cavolo verza o semplicemente verza, fa’ parte della famiglia dei cavoli. A rendere diversa questa varietà di cavolo sono le foglie grinzose ed increspate dal colore verde scuro all’esterno e verde chiarissimo all’interno.

Il cavolo verza, così come tutti gli altri tipi di cavolo, è ricco di vitamina A, C e K, oltre ad essere molto ricco di minerali come il potassio, fosforo, ferro, calcio e zolfo.

cavolo-verza

In cucina, il cavolo verza è molto utilizzato soprattutto nelle zuppe e nelle minestre per il gusto intenso che riescono a conferire ad esse.

Ma la verza può essere anche un ottimo contorno se cucinata in umido oppure in padella ed anche un ottimo condimento per primi piatti e risotti. Decisamente buono l’abbinamento con le carni, soprattutto con la salsiccia.

Inoltre, le foglie della verza, una volta sbollentate, si prestano molto bene alla preparazione di involtini.

Vedi anche Ricette con cavolo verza.



Ti potrebbero anche interessare...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
verza-stufata

Verza stufata

La verza stufata è uno dei piatto più semplici e versati...

Cavolo rosso

Il cavolo rosso, come suggerisce il nome stesso, appartiene ...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 20 Min
orecchiette con verza e nduja

Orecchiette con verza e ‘nduja

Queste orecchiette con verza e ‘nduja le ho preparate ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
verza con le uova strapazzate

Verza con le uova

L’altro giorno ho postato la ricetta della verza in pa...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 15 Min
verza in padella

Verza in padella

La verza in padella è un contorno molto semplice da prepara...

Come pulire il Cavolo Verza

Come pulire il cavolo verza Il cavolo verza è un ortaggio m...

Nessun commento.

Lascia un commento