Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Come pulire i Carciofi

 

Come pulire i carciofi

Per prima cosa preparate un recipiente con dell’acqua fredda nella quale avrete spremuto il succo di 1/2 limone (servirà a non fare annerire i carciofi una volta puliti).

Prendete il carciofo con la mano sinistra e con la mano destra togliete a giro tutte le fogli più dure fino ad arrivare a quelle più tenere.

E’ meglio toglierne qualcuna in più che qualcuna in meno, le foglie dure sono filamentose e non sono molto buone da mangiare.

Appoggiate il carciofo su un tagliere e tagliate le estremità delle foglie, poi la parte più dura del gambo.

A questo punto non vi resta che tenere il carciofo con la mano sinistra e con la destra ripulire la parte esterna che unisce il gambo alle foglie.

Tagliate il carciofo a metà. Tenete la metà del carciofo nella mano sinistra e, con l’aiuto di un coltello incidete in profondità nella parte contenente la “barbetta” fino a toglierla tutta.

Immergete i carciofi così puliti nell’acqua acidulata e lasciateli così fino al momento di prepararli.

I carciofi così puliti possono poi essere tagliati a fettine per la preparazione che avete scelto!

I carciofi così puliti e tagliati sono perfetti per tantissime ricette: per preparare un bel piatto di pasta con i carciofi, per preparare un contorno, una frittata oppure, come ho fatto io, per mangiarli con delle uova strapazzate.

P.S.: per pulire i carciofi sarebbe opportuno indossare dei guanti affinché le dita e le unghie non si anneriscano… ma io proprio non ce la faccio ad utilizzarli quindi poi lavo le mani con il limone.

Vai alla pagina Ricette con Carciofi

 



Ti potrebbero anche interessare...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con crema di carciofi

Pasta con crema di carciofi

Oggi un’altra ricetta a base di carciofi: pasta con crema...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
carciofi-in-umido

Carciofi in umido con patate

I carciofi in umido con patate sono una delle mie ricette ...

Il Carciofo

Il carciofo è una pianta erbacea alimentare e medicinale ch...

  • Porzioni : 1 carciofo a testa
insalata-di-carciofi-crudi.jpg

Insalata di carciofi crudi

L’insalata di carciofi crudi è un contorno perfetto in q...

  • Tempo di Cottura : 1 Min
carciofi arrostiti al forno

Carciofi arrostiti al forno

I carciofi arrostiti al forno sono il cavallo di battaglia d...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
carciofi alla villanella con patate

Carciofi alla villanella con patate

I carciofi alla villanella con patate sono un tipico piatto ...

Nessun commento.

Lascia un commento