Come pulire i gamberi
Per prima cosa sciacquate i gamberi sotto l’acqua fredda e metteteli a scolare in uno scolapasta.
Dopodiché prendete il gambero tra le mani e cominciate a togliere il carapace (guscio) a cominciare dalla parte più vicina alla testa.
Arrivati alla parte estrema della coda è sufficiente schiacciarla un po’ con le dita perché fuoriesca l’ultima parte della coda.
A questo punto, togliete il filo intestinale prelevandolo con uno stuzzicadenti oppure con la punita di un coltello tra la testa e la coda, portatelo in superficie e tiratelo con le dita.
Se i gamberi sono freschi il filo intestinale verrà via molto facilmente. Se dovesse rompersi, riprendetelo nuovamente e tirate la parte restante.
Per quanto riguarda la testa vi consiglio di lasciarla nel caso in cui vogliate preparare dei gamberi marinati oppure dei gamberi al forno è buona e coreografica.
Nel caso in cui abbiate scelto un altro tipo di preparazione dovete soltanto staccarla tirandola con le dita.
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