Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Pasta fillo

La pasta fillo è una pasta a base di farina ed acqua che ha la caratteristica di essere sottilissima. Il nome, infatti, viene dal greco “phyllo” e vuol dire proprio “sfoglia”.

Proprio per il suo ridotto spessore, la pasta fillo ha dei tempi di cottura molto veloci e si presta molto bene alle forme ed ai ripieni più svariati: dai semplici involtini, ai triangoli, ai cestini. Ma la pasta fillo è anche perfetta per la preparazione di torte salate dove, sovrapponendo più strati di pasta fillo, è possibile ottenere delle torte salate molto croccanti.

Preparare in casa la pasta fillo è possibile a patto che riusciate a stenderla in maniera molto sottile. Se invece volete optare per un’operazione veloce potete usare quella già pronta.

In genere la pasta fillo viene venduta in confezioni da 4 fogli suddivisi in 2 porzioni.

Quando aprite una confezione ricordate che va utilizzata subito altrimenti si secca.

Quindi, separate le due sfoglie e tagliatele della dimensione che vi fanno comodo.

come usare la pasta fillo

Prima di apporre il ripieno scelto, spennellate le sfoglie con acqua, con olio oppure con burro fuso. Se volete preparare della pasta fillo da fare fritta potete tranquillamente spennellare con dell’acqua, vi basterà inumidirla in maniera tale che si appiccichi.

Se invece volete preparare la pasta fillo al forno, vi consiglio di spennellarla con una sostanza grassa, vedi olio o burro.

Adesso che sappiamo come usare la pasta fillo… andiamo alle Ricette con la pasta fillo



Ti potrebbero anche interessare...

  • Porzioni : 6-8
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta sfoglia con fichi speck e brie

Pasta sfoglia con fichi speck e brie

La pasta sfoglia con fichi speck e brie è una torta salata ...

  • Porzioni : 2
pasta fresca al cacao

Pasta fresca al cacao

L’idea di preparare questa pasta fresca al cacao è un po...

  • Porzioni : 2-4
  • Tempo di Cottura : 15 Min
involtini_di_pasta_fillo_al_forno

Involtini di pasta fillo al forno

Oggi vi do la ricetta degli involtini di pasta fillo al forn...

  • Porzioni : 6 brik
  • Tempo di Cottura : 5 Min
brik tunisino

Brik tunisino

Il brik (scritto anche bric o brick) è una pietanza tipica...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
salatini di pasta sfoglia con wurstel

Salatini di pasta sfoglia con wurstel

La ricetta dei salatini di pasta sfoglia con wurstel è vera...

  • Tempo di Cottura : 10 Min
salatini di pasta brisée

Salatini di pasta brisè

Questa ricetta dei salatini di pasta brisée l’’ho p...

Nessun commento.

Lascia un commento