Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Come tritare il prezzemolo

Come tritare il prezzemolo

Il trito di prezzemolo  è un ingrediente fondamentale per la buona riuscita di un piatto. Che si tratti di un piatto a base di pesce oppure di una semplice zuppa, il prezzemolo conferisce un aroma decisivo. Conoscere come tagliare il prezzemolo è un’operazione importante anzi, è alla base della scuola di cucina!

Il prezzemolo va, per prima cosa, lavato ed asciugato. Non asciugare il prezzemolo comporterebbe un annerimento dello stesso. Una volta asciugato, eliminate i gambi più duri.

eliminare i gambi del prezzemolo

I gambi duri del prezzemolo che non vanno messi nel trito sono invece ottimi per insaporire le minestre. In inverno, dunque, non gettateli ma tagliateli a pezzetti e metteteli nelle zuppe e nelle minestre.

Con un grosso coltello, tagliate il prezzemolo a pezzetti.

tagliare prezzemolo

Poi, appoggiando le mani alle due estremità del coltello fatelo oscillare sul prezzemolo fino a quando non avrete ottenuto un trito molto fine. Se a casa avete una mezzaluna è ancora più semplice.

Più volte passerete sul prezzemolo con la lama del coltello più fine sarà il vostro trito.

tritare prezzemolo

Il trito di prezzemolo così preparato è pronto per insaporire le vostre ricette. Utilizzatelo sia durante la preparazione che a fine cottura.

E non dimenticate, il trito di prezzemolo è ottimo per decorare i piatti!

Guarda le ricette nelle quali puoi usare il Prezzemolo

 

 



Ti potrebbero anche interessare...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
zucchine trifolate

Zucchine trifolate

Le zucchine trifolate sono un contorno facile e veloce da re...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
patate prezzemolate

Patate prezzemolate

Le patate prezzemolate sono un contorno tradizionale, semp...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta con salmone fresco

Farfallette con salmone fresco

La ricetta di oggi è farfallette con salmone fresco, una r...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 1 Min
acciughe al forno con patate

Acciughe al forno con patate

Oggi prepariamo le acciughe al forno con patate, un secondo...

Hummus

L‘hummus è una pietanza di origine araba, una crema a...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
orecchiette_baccala_e_vongole

Orecchiette con baccalà e vongole

La ricetta di oggi, orecchiette baccalà e vongole è un abb...

Nessun commento.

Lascia un commento