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- Preparaz.
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4
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- Costo
- Medio
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- Difficoltà
- Bassa
L’agnello al forno con patate è un secondo piatto tipico del periodo pasquale, un piatto ricco e saporito abbastanza facile da preparare.
L’agnello al forno con le patate è uno dei piatti forti della mia mamma che si ritrovava a dover accontentare me e mio padre. E così, ne accontentava uno a Natale e uno a Pasqua! 😉
La ricetta preferita di mio padre era questa che vi darò oggi: l’agnello al forno con o senza patate!
La mia è quella in cui l’agnello viene marinato nel limone, panato e poi cotto in forno e spero di prepararlo presto.
La ricetta che vi do’ oggi è l’agnello al forno preparato da me e “supervisionato” dalla mia mamma… e se lei ha detto che era buonissimo… vi potete fidare! 😉
Tantissimi auguri di serena Pasqua a tutti!
Leggi anche la ricetta dell’agnello in umido
Ingredienti:
Agnello al forno
Ingredienti per 4 persone:
- agnello a pezzi: 1,2 Kg
- patate: 1,2 kg
- aglio: 2-3 spicchi
- cipolla bianca: 1 grande
- sale
- pepe mero
- pomodorini: 12
- rosmarino
- alloro
- vino bianco: mezzo bicchiere
- olio d'oliva
Ecco come preparare l’agnello al forno con le patate, un secondo piatto molto saporito molto facile da preparare.
Come fare l’agnello al forno
Lavate i pezzi di agnello per eliminare eventuali residui di sangue e pezzetti di ossa sbriciolati.
Asciugate l’agnello e mettetelo a marinare per 30 minuti circa.
Per la marinatura potete usare del vino bianco, del vino rosso oppure del succo di limone.
Aggiungete 1 spicchio d’aglio schiacciato, delle foglie di alloro, del trito di rosmarino e del pepe nero in grani.
Trascorso questo tempo, togliete l’agnello dalla marinatura e mettetelo in una teglia.
Aggiungete le patate tagliate a pezzi grandi (io le taglio a quarti) e la cipolla affettata.
Tagliate i pomodorini a metà e aggiungeteli all’agnello.
Insaporite con foglie di alloro, il rosmarino, 2-3 spicchi d’aglio interi, sale e pepe in grani.
Aggiungete un giro abbondante d’olio d’oliva e mescolate… possibilmente con le mani 😉
In ultimo, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco.
Infornate in forno caldo, seconda griglia dal basso, a 200 C per 1 ora e mezza circa mescolando ogni 20 minuti.
L’agnello sarà pronto quando sia la carne che le patate saranno cotte e sul fondo sarà rimasto del fondo di cottura leggermente oleoso.
Servite il vostro agnello al forno con patate caldo con un buon calice di vino rosso per accompagnarlo!
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