Agretti in padella

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi prepariamo gli agretti in padella, un contorno molto semplice e veloce da preparare per accompagnare dei secondi di carne o di pesce.

Gli agretti o barba di frate sono una verdura tipica del centro Italia (Romagna e Umbria) che cresce durante il periodo invernale.

Io li ho visti per la prima volta qualche anno fa ma ogni volta che mi ripromettevo di provarli non li trovavo più al supermercato.

E così, non appena li ho visti li ho subito comprati e provati.

Come prima ricetta ho scelto quella più semplice, saltati in padella con olio e aglio… il gusto ricorda molto quello delle bietole ma la consistenza li rende più soffici.

Devo ammettere che questi agretti non sono per niente male e sono curiosa di provarli in altre ricette!


Ecco come preparare la barba di frate o agretti in padella. Un contorno semplice e veloce per accompagnare i vostri secondi piatti.

Come fare gli agretti in padella

Per prima cosa pulite gli agretti.

Pulire gli agretti è abbastanza semplice in quanto vengono venduti legati a mazzetti e voi non dovete fare altro che tagliare le radici.

Per essere più precisa, dovete eliminare tutte le parti non verdi.

Questa operazione è importante perché le radici restano dure in cottura e sono sgradevoli da mangiare.

pulire agretti

Lavate gli agretti un paio di volti fino a quando l’acqua esce pulita.

Sbollentate gli agretti per 1-2 minuti circa in acqua salata e poi scolateli.

sbollentare agretti

Prendete una padella dal fondo largo, versatevi un giro d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio e 1 pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete gli agretti e salatateli in padella per un paio di minuti.

saltare agretti in padella

I vostri agretti in padella sono pronti da servire!

agretti in padella

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
scarola in padella

Scarola in padella

La scarola in padella è una ricetta napoletana, della scaro...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
frittata di agretti

Frittata di agretti

La frittata di agretti è la seconda ricetta che provo con q...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
peperoncini verdi in padella

Peperoncini verdi in padella

I peperoncini verdi in padella sono dei peperoni simili ai f...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
fagiolini saltati in padella

Fagiolini saltati in padella

I fagiolini saltati in padella sono uno dei modi in cui è p...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
bietole in padella

Bietole in padella

Le bietole in padella sono un contorno semplice e gustoso da...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 15 Min
verza in padella

Verza in padella

La verza in padella è un contorno molto semplice da prepara...

Nessun commento.

Lascia un commento