Albicocche grigliate ripiene di caprino

di

Albicocche grigliate ripiene di caprino fresco, un antipasto di stagione super Sfizioso da preparare in pochissimi Minuti! Una ricetta in cui la dolcezza delle albicocche incontra l’acidulità del caprino dando vita ad un Finger Food indimenticabile! Naturalmente, se non amate il caprino potete sostituirlo con altri formaggi freschi come Philadelphia, Mascarpone, Ricotta… Ecco come realizzare questa semplice ricetta nel breve periodo delle albicocche!

albicocche grigliate ripiene di formaggio

La ricetta può essere realizzata sia con le albicocche fresche che con quelle grigliate che rendono questo aperitivo ancora più goloso!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Albicocche grigliate ripiene di caprino

Preparazione5 minuti
Cottura2 minuti
Tempo totale7 minuti
Costo: Medio

Ingredienti

  • albicocche
  • formaggio caprino fresco
  • timo
  • pistacchi
  • miele facoltativo

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le albicocche grigliate ripiene di caprino

Per la preparazione di questo antipasto a base di albicocche vi consiglio di scegliere albicocche mature ma sode. Lavate le albicocche, asciugatele e tagliatele a metà con un coltello ben affilato. Eliminate il nocciolo dalle albicocche e tenetele da parte.

tagliare le albicocche

Scaldate la griglia e non appena sarà calda adagiatevi le albicocche dalla parte tagliata. Lasciatele grigliare per un paio di minuti. Si deve semplicemente ammorbidire un pochino la parte interna. Togliete le albicocche dalla piastra e lasciatele raffreddare.

grigliare albicocche

Intanto, prendete il timo, eliminate il gambo e tritate le foglioline. Prendete anche alcuni pistacchi e tritateli al coltello.

Quando le albicocche saranno fredde, riempite l’incavo con un cucchiaino di formaggio caprino fresco, aggiungete il trito di timo, un pochino di granella di pistacchi e disponete le albicocche su un piatto da portata.

farcire albicocche con caprino

Se volete, al momento di servire, aggiungete alle albicocche ripiene di caprino un filo di miele in superficie.

albicocche grigliate ripiene di formaggio

Seguimi sui Social


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta