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Insalata russa

19 Dicembre 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Antipasti di Natale, Antipasti freddi, Primi piatti estivi, Ricette delle Feste, Ricette di Natale, Ricette Estive

L’insalata russa è un grande Classico della cucina italiana, un Antipasto freddo a base di Verdure cotte condite con Maionese. Una ricetta di origine piemontese tipico del periodo natalizio ma che può essere preparata tutto l’anno. Gli ingredienti sono molto semplici: Patate, Carote e Piselli lessi, Uova sode e Cetriolini sottaceto. Nonostante la ricetta originale non lo preveda, è possibile aggiungere anche il tonno sott’olio che la rende ancora più Saporita!

insalata russa

L’insalata russa è un piatto che richiede un po’ di pazienza perché gli ortaggi vanno tagliati a piccoli pezzetti e poi lessati singolarmente. In compenso, la vostra dedizione sarà ricompensata dalla Bontà di questo piatto! Per la Decorazione potete sbizzarrire la vostra fantasia. A me piace molto dare all’insalata russa una forma di cupola e decorarla con sottaceti e briciole di tuorlo sodo. E ricordate, è l’antipasto perfetto da preparare in Anticipo perché diventa più buona con il riposo!

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Ingredienti

Insalata russa: Ricetta originale e Consigli

Preparazione40 min
Cottura40 min
Tempo totale1 h 20 min
Porzioni: 6 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr patate
  • 300 gr carote
  • 200 gr piselli
  • 5 cetriolini sotto aceto
  • 2 uova sode
  • 200 gr tonno sott'olio
  • sale
  • prezzemolo
  • 250 gr maionese +1 cucchiaio di senape
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare l’insalata russa

Pelate le patate e tagliatele a piccoli cubetti. Fate la stessa cosa con le carote.

tagliare carote e patate

Cuocete le patate, le carote e i piselli (separatamente) in acqua salata e leggermente acidulata con aceto.

cuocere verdure

Scolate bene le verdure e mettetele su un canovaccio in maniera tale che si asciughino bene.

asciugare verdure

Quando le verdure sono ben asciutte mettetele in una ciotola capiente. Aggiungete le uova sode a pezzetti.

aggiungere uova sode

Tagliate i cetrioli sotto aceto, sgocciolate il tonno sott’olio e aggiungeteli al resto degli ingredienti.

aggiungere tonno e catriolini

Preparate la maionese, aggiungetevi un cucchiaio di senape e versatela nell’insalata.

aggiungere maionese

Assaggiate e aggiustate di sale. Se volete potete aggiungere anche del trito di prezzemolo. A questo punto l’insalata russa ve messa in frigo coperta con della pellicola e lasciata riposare per almeno una notte.

Al momento di servire, mettete l’insalata su un piatto da portata e decorate a piacere.

decorare insalata russa

Ed ecco a voi l’insalata russa, pronta da servire nei giorni di festa! In frigo si conserva bene per 2-3 giorni.

insalata russa

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