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Falafel

10 Agosto 2012 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Antipasti vegetariani, Ricette Arabe, Ricette Straniere, Ricette Vegetariane

I falafel sono delle polpette di ceci fritte insaporite con cumino e coriandolo tipiche della tradizione araba e medio-orientale in generale. A me, i falafel, piacciono tantissimo e non manco mai di prenderne una porzione ogni volta che vado a mangiare il kebab. Eppure non avevo mai provato a fare i falafel in casa! Qualche tempo fa’ ho visto Laura Ravaioli che li preparava utilizzando però delle fave al posto dei ceci (altra variante dei falafel) e l’altra sera li ho fatti!

Devo dire che preparare i falafel in casa è veramente semplice!

L’unico piccolo inconveniente l’ho avuto durante la frittura…forse avevo messo poca farina quindi hanno cominciato a scoppiettare una volta nell’olio. Io ho risolto infarinando i falafel prima di friggerli… ma con la giusta quantità di farina non vi accadrà!

Ingredienti

Falafel

Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Costo: Basso

Ingredienti

Falafel

  • 400 gr. di ceci lessi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di semi di cumino tritati
  • 1 piccolo mazzetto di prezzemolo
  • 1 piccolo mazzetto di coriandolo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di farina 00
  • per friggere: olio d'oliva
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Procedimento

Come preparare i falafel

Preparare i falafel è veramente semplicissimo!
Mettete nel frullatore i ceci precotti, l’aglio (in teoria gli spicchi sarebbero 2 ma io ne metto 1), la cipolla, i semi di cumino tritati, il prezzemolo, il coriandolo, il sale, il pepe nero e frullate tutto fino ad ottenere una crema.

preparare-falafel

crema-per-falafel

Infine aggiungete 2 cucchiai di farina.
Riponete il composto in frigo per 2 ore circa.

Prendete il composto dal frigo e formate tante palline della grandezza di una noce e riponete nuovamente in frigo per 30 minuti circa.

formare-palline

A questo punto non vi resta che friggere i falafel.
In una padella versate 2 dita d’olio e quando l’olio sarà caldo cominciate a friggere i falafel.

friggere-falafel

* E’ importante non mettere troppi falafel a friggere nello stesso momento altrimenti la temperatura dell’olio si abbasserà ed i vostri falafel si sfalderanno.

Scolate i falafel e metteteli su della carta assorbente.

Servite i falafel su un piatto di portata accompagnando con lattuga, carote, cetrioli, pomodori e della salsa allo yogurt.

Visto che io avevo preparato dell’hummus l’ho aggiunto al piatto… con le verdure ci sta da benissimo!

falafel

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