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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Verdure Ripiene » Friggitelli ripieni

Friggitelli ripieni

18 Agosto 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Secondi Piatti, Secondi piatti verdure, Verdure Ripiene

friggitelli ripieni
  • Ingredienti
  • Procedimento

I friggitelli ripieni sono l’ennesima ricetta che ho provato con questi piccoli peperoni verdi che adoro 😀 Dopo averli provati con la pasta e come AL FORNO, ho deciso di provarli come un vero e proprio secondo piatto… e li ho fatti ripieni (anche se devo dire che i friggitelli ripieni sono perfetti anche come antipasto!). Per il ripieno, essendo estate, ho scelto un ripieno a crudo di tonno aromatizzato con menta e basilico. Ma se preferite potete scegliere il classico ripieno di pane alla siciliana che è sempre adeguato alle circostanze! 😉 Detto questo, vi lascio alla ricetta e vi auguro un piacevole weekend!

Ingredienti

Friggitelli ripieni

Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 24 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 24 friggitelli
  • 100 gr tonno sott'olio
  • 4 acciughe sott'olio
  • 2 cucchiai capperi sotto aceto
  • 3 fette pancarrè
  • 1 pezzetto aglio
  • basilico e menta
  • 3 cucchiai formaggio grattugiato
  • 1 uovo piccolo (facoltativo)
  • sale e pepe
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare i friggitelli ripieni al forno con ripieno di tonno, un secondo piatto super goloso ma anche un insolito antipasto!

Come fare i friggitelli ripieni

Pulite i friggitelli  eliminando i semi all’interno e sciacquateli sotto l’acqua, piccioli inclusi. I piccioli servono solo da un punto di vista estetico!

pulire friggitelli

Tenete i peperoni friggitelli da parte e preparate il ripieno a crudo. Nel mixer frullate il pancarrè, il formaggio, un pezzetto d’aglio, il basilico e la menta. Tenete da parte.

frullare pancarrè e aromi

Sgocciolate il tonno sott’olio e frullatelo insieme alle acciughe e ai capperi. Unite il tonno al pancarrè e mescolate. L’aggiunta dell’uovo è facoltativa, serve a rendere il composto più compatto. Aggiustate di sale e pepe.

frullare tonno

La scelta di frullare tutto è data dal fatto che i friggitelli sono piccoli e un ripieno cremoso è più semplice da inserire all’interno dei cornetti. Farcite i friggitelli con 2 cucchiaini circa di farcia di tonno.

farcire friggitelli

Disponete i friggitelli su una teglia che avrete cosparso con dell’olio d’oliva.

mettere su una teglia

Salate in superficie e infornate in forno caldo a 220 C con grill acceso, griglia media del forno. Dopo 10 minuti, girate i friggitelli e lasciate cuocere per altri 10 minuti. I friggitelli dovranno essere leggermente abbrustoliti sia sopra che sotto.

cottura in forno friggitelli

Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

friggitelli ripieni al forno

I friggitelli ripieni sono ottimi sia che tiepide che freddi, come secondo piatto o come gustoso antipasto.

friggitelli ripieni

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