Insalata di finocchi, arance e salmone

di

L’insalata di finocchi, arance e salmone affumicato è un antipasto Fresco e Gustoso, perfetto da preparare per le feste. Si tratta di una ricetta molto Facile e Veloce, da preparare all’ultimo momento! nei giorni di festa il salmone affumicato non manca mai a tavola e oggi ho pensato di proporvelo in abbinamento a Finocchi e Arance che lo rendono più fresco e appetibile.

insalata di finocchi arance e salmone

Preparare quest’insalata da servire come Antipasto è molto semplice; vi basterà affettare i finocchi con la mandolina e condirli e poi decorare con arance e salmone. Io ho aggiunto anche dei Capperi ma potete optare anche per Cucunci e Olive nere.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Insalata di finocchi arance e salmone

Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Porzioni: 2 Persone
Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 finocchio piccolo
  • 1 arancia grande
  • 100 grammi salmone affumicato
  • capperi (cucunci o olive nere)
  • sale e pepe
  • olio d'oliva
  • aceto di mele (o aceto di vino bianco)

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare l’insalata di finocchi arance e salmone

Pulite il finocchio e sciacquatelo. Tagliatelo a metà e affettatelo con la mandolina.

affettare finocchio

Condite il finocchio con sale, olio d’oliva e aceto. Mescolate e disponetelo su un piatto da portata.

Pelate a vivo l’arancia eliminando tutta la parte bianca.

pelare arancia a vivo

Tagliate l’arancia a metà e poi a fettine.

affettare arancia

Disponete le fettine di arancia sui finocchi e poi aggiungete il salmone affumicato. Decorate con qualche cappero e la barba dei finocchi. Aggiungete una macinata di pepe e servite.

insalata di finocchi arance e salmone

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta