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Home » Ricette » Antipasti » Antipasti di pesce » Insalata di polpo, sedano, cetriolo, mela e pomodoro

Insalata di polpo, sedano, cetriolo, mela e pomodoro

11 Luglio 2012 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Antipasti di pesce, Antipasti freddi, Piatti freddi estivi, Ricette Estive

Questa ricetta dell’insalata di polpo un po’ insolita l’ho trovata su un libro di cucina e mi è sembrata una bella alternativa alla tradizionale insalata di polpo che si prepara condendo il polpo con olio, limone e prezzemolo.

Insomma, una variante dell’insalata di polpo fresca ed un po’ esotica, un piatto estivo di tutto rispetto!
Il polpo che ho trovato in pescheria era abbastanza grande (1 chilo circa) ma va benissimo se trovate dei piccoli polpi, saranno ancora più teneri! 🙂

Ingredienti

Insalata di polpo, sedano, cetriolo, mela e pomodoro

Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Insalata di polpo, sedano, mela, cetriolo e pomodoro

  • 500 gr. di polpo
  • 1 costa di sedano
  • 1 pomodoro maturo ma sodo
  • 1 cetriolo
  • 1 mela smith
  • olio d'oliva q.b.
  • succo di limone q.b.
  • sale
  • basilico
  • erba cipollina
Stampa Ingredienti
Procedimento

Procedimento per preparare l’insalata di polpo con sedano, cetriolo, mela e pomodoro

Per prima cosa cucinate il polpo.

Svuotate la testa del polpo e sciacquatelo sotto l’acqua.
Prendete una grossa pentola e riempitela d’acqua. Quando l’acqua comincerà a bollire metteteci dentro il polpo, aggiungete il sale e lasciate cucinare fin quando non riuscirete ad infilzarlo con la forchetta.

cucinare-polpo

Lasciate il polpo ancora 10 minuti nell’acqua bollente, poi scolatelo e mettetelo su un piatto.
Non appena il polpo si sarà intiepidito, tagliate la testa a piccoli pezzetti, poi i tentacoli uno ad uno.

tagliare-polpo

Se il polpo è molto grande, vi consiglio di togliere le ventose più grandi che sono un po’ fastidiose da mangiare così come la pelle in eccesso.

pulire-polpo

tagliare-polpo

Mettete il polpo tagliato a pezzetti in una ciotola ed aggiungete gli altri ingredienti.

mettere-polpo-in-una-ciotola

Sbucciate la mela e tagliatela a piccoli pezzetti.

Pulite la costa di sedano dei fili in eccesso e tagliate anch’essa a pezzetti.

Sbucciate il cetriolo, privatelo dei semi interni e tagliatelo a pezzetti.

pulire-cetriolo

tagliare-cetriolo

Private il pomodoro del picciolo, tagliatelo in 4, togliete i semi interni e tagliatelo a pezzetti.

togliere-semi-pomodoro

Unite tutti gli ingredienti e condite con olio d’oliva ed un pochino di succo di limone.
Aggiungete del sale, del basilico fresco e dell’erba cipollina e mescolate.

mescolare-ingredienti

Servite la vostra insalata di polpo fredda.

insalata-di-polpo

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