Pannocchie alla griglia

di

Le pannocchie alla griglia (o alla brace) sono la tipica ricetta estiva americana; una ricetta in cui le pannocchie vengono pulite e, ancora crude, posizionate sulla griglia e lasciate scoppiettare un paio di minuti per lato. Quando le pannocchie diventano leggermente “bruciacchiate” vengono spennellate con il burro e salate. Una ricetta Facile e Veloce che vi farà gustare le pannocchie arrostite più buone di sempre! Eccovi modi e tempi di cottura.

pannocchie alla griglia

Per me, che sono siciliana, la pannocchia è quella “bollita“. Le si può lessare in casa, comprare dal pentolone del fruttivendolo… e anche in spiaggia passa il venditore ambulante con il pentolone pieno di pannocchie lesse. Eppure, da qualche anno, si vede in spiaggia il carrettino con le pannocchie alla brace e l’altro giorno, insieme a mia madre, abbiamo deciso di provare. Non vi dico che delizia! Io pensavo che restassero dure o asciutte invece sono morbide, dolci, con una leggera punta di amaro data dalla bruciacchiatura e il gusto del sale che esalta tutto. L’unica differenza con la ricetta americana, è che, una volta cotte, la pannocchia è stata spennellata con l’olio anziché con il burro… cosa che preferisco. Una volta a casa ho voluto subito provare a farle è questo è il risultato… ottimo. Se non le conoscete ancora, dovete assolutamente provarle, non ve ne pentirete!

Ingredienti

Pannocchie alla griglia (o alla brace): modo e tempo di cottura

Cottura5 minuti
Tempo totale5 minuti
Costo: Basso

Ingredienti

  • pannocchie
  • burro o olio d'oliva
  • sale

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le pannocchie alla griglia

Pulite le pannocchie eliminando le foglie esterne e i filamenti.

NOTA: se volete, potete conservare gli alloggiamenti per servirli al loro interno come fanno i professionisti! 😉

Quando la brace sarà pronta, posizionatevi la griglia sopra e adagiatevi le pannocchie. Vedrete che nel giro di poco cominceranno a scoppiettare. Con una pinza giratele leggermente in modo tale che si bruciacchino leggermente da tutti i lati. In meno di 5 minuti saranno pronte.

Una volta cotte, mettete le pannocchie su un piatto e spennellatele con burro morbido o olio d’oliva (io preferisco l’olio). Aggiungete sale a sufficienza e servite.

Le vostre pannocchie alla griglia sono pronte da gustare!

pannocchie alla griglia

Seguimi sui Social


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta