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La stella di pasta sfoglia salata è un antipasto Sfizioso, molto Facile e Veloce da preparare, perfetto sia per Natale che per Capodanno. Una ricetta molto versatile che potrete farcire in tanti modi; vi basterà scegliere un formaggio spalmabile (tipo philadelphia, ricotta o robiola) e aggiungere un salume a scelta come prosciutto crudo o cotto, speck o altro. A differenza del fiore di brioche che richiede tempi di lievitazione, questa stella di sfoglia la si prepara in 10 Minuti grazie ai pasta sfoglia già pronta. Ecco come fare.
Quindi, se non avete ancora deciso che antipasto mettere in tavola per Natale, credo che questa stella di pasta sfoglia sia perfetta! Naturalmente, potete scegliere di preparare questa stella di pasta sfoglia nella VERSIONE DOLCE sostituendo il ripieno salato con della Nutella!
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Sgocciolate bene la ricotta e mettetela in una ciotola. Insaporite con sale, pepe e formaggio grattugiato. Aggiungete anche il prosciutto o lo speck a pezzetti e mescolate.
Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e lasciatelo sulla carta forno. Versate la ricotta sulla sfoglia e livellatela in modo omogeneo con una spatola. Ricordate di lasciare libero il bordo della sfoglia. Prendete il secondo rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo sul primo.
A questo punto, prendete un bicchiere e adagiatelo al centro della sfoglia esercitando una leggera pressione. Tagliate la sfoglia in 16 pezzi della stessa grandezza.
Con entrambe le mani, prendete due lembi di sfoglia e girateli verso l’esterno per due volte. Chiudeteli a punta.
Quando avrete realizzato tutti i petali della stella di Natale, togliete il bicchiere.
Spennellate la sfoglia con l’uovo sbattuto (oppure con semplice acqua) e poi decorate con semi di sesamo o papavero.
Cuocete il fiore di pasta sfoglia in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa. Quando la sfoglia sarà dorata in superficie, sfornatela e lasciatela intiepidire un paio di minuti prima di servirla.
La vostra stella di pasta sfoglia salata è pronta.
Se preparate la vostra stella in anticipo, per farla rinvenire vi basterà scaldarla in forno caldo a 180° per 10 minuti circa.
Al momento di servire potrete semplicemente staccare i petali.
Buona buonissima la feci anche lo scorso natale con salmone affumicato.
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